Цитата:
Сообщение от Балбес
Не вижу противоречий вообще.
Вы сами обозначили список ТТХ: "крутящий момент, мощность, расход"
|
Балбес, Там же прекрасно видно - ничего я не обозначал. Это уже позже, когда меня спросили, в чём удачность Приоровского движка, я сказал:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Сочетание: Момента, Мощности и Экономичности - весьма нелохое
|
Заметь! Не какая-то, отдельно взятая характеристика, а именно сочетание!
У Лачетти из неплохого сочетания, на мой взгляд, экономичность всё-таки выпадает и не думаю, что из-за веса. Я давал ссылку на свой расход с перегрузом (там моя, больше чем Лачетти весила), разница малоощутимая.
Балбес, Давай договоримся!
Я допускаю, что могу что-то не совсем понятно говорить (ну извини - "не композитор").
Только, если что-то не совсем понятно - лучше переспроси. Я приложу все усилия, чтобы ты меня понял правильно. А ты, взамен, не будешь додумывать и под что-то подгонять мои слова. А то сам посуди: Получается куча постов ниочём.
P.S. Не воспринимай как "наезд". Ничего личного, в отношении тебя, не имею. Удачи!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Так есть по городу 240-270 км на 29-31 литр. Что на двенашке так было, что на приоре так же получается
|
У меня до Приоры 10-ка была, с 12-м движком. По трассе она ела, примерно так же как Приора, а вот по городу уже существенно больше - в районе 8,5л/100км. Кстати, и перегруз на ней чувствовался больше, чем на Приоре.
Может у Лачеттевской движки, мощи маловато, для её веса ?! Тогда всё складывается:
Кол-во лошадок на килограмм веса:
Приора - 98/1088 = 0,90 л.с.
ВАЗ 21103 - 91/1050 = 0,86 л.с.
Лачетти - 109/1305 = 0,83 л.с.
На истинну последней инстанции не претендую, всего лишь догадки. Вроде получается - Лачетти, запаса мощности не хватает.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я сам поначалу не верил, что расход ниже паспортноо. Сверялся, считал-пересчитывал чеки, тарировал БК, но в итоге понял, что так и есть. Положительный результат в этом недоверии - точно оттарированный БК Мультитроникс, который при таком пробеге
|
Я, при покупке Приоры, после 10-ки, по расходу на трассе - уже знал, на что рассчитывать. А вот расход по городу приятно удивил.
Тож навроде тебя, всё считал-высчитывал - потом привык.)))