Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 12:59   #259
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.

Вчера остановил меня полицейский по следующему поводу.
Я пошёл на обгон по дорожной разметке 1.6 и вернулся на свою полосу по дорожной разметке 1.1.
У меня вопрос: нарушил ли я ПДД и если да, то какое наказание мне грозит?

Добавлено через 2 минуты
P.S. поясню по разделу ПДД Дорожная разметка:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;

Добавлено через 3 минуты
Так же
Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Сотрудник ДПС сказал, что за такой маневр идёт лишение прав, и то что на разметке 1.6. выходить на обгон нельзя, хотя теми же правилами указывается что,

Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.

Проблема в том, что я завершил обгон на линии 1.1. а по ПДД её пересекать нельзя.

Скажите кто прав, а кто виноват

Добавлено через 1 минуту
p.s. поздно раздел нашёл это, создал раздел ПДД в "административной практике", наверное этот раздел можно удалить.

fasteX^Max вне форума  
Ответить с цитированием Вверх