Цитата:
Сообщение от centrumnsk
еще раз повторю, пить и выпивать это разные вещи
|
Я тоже не устану повторять: те, кто бухает "беспробудно", не все родились такими; почти все начинали с "культурной" выпивки по важному поводу, многие были благополучными людьми. Хотя в наши дни изменения налицо. Ещё 10-15 лет назад пили намного больше, потребление самогона я не знаю , в каких цифрах описывать, в математике, наверное, таких нет))) По крайней мере, на работе уж точно бухать стали редко. Я поездил по разным местам: рабочие общежития, вахтовые посёлки, месторождения... Вся нефтянка работала по "синей дыне". Сейчас обстановка меняется, на работе везде с выпивкой жёстко; выпивают, но намного реже и меньше. В нашем народе прижилось такое слово иноземное: "калым", то есть приработок, не связанный с зарплатой. Так вот, у рабочих этого калыма было больше - "свято" было его пропить... Теперь везде "зажимают" "нетрудовые доходы" населения, параллельно увольняют и штрафуют предприятия за пьянку сотрудников. На свою кровную зарплату, как это ни удивительно, готовы бухать далеко не все любители... Как бы там ни было - бухать стали поменьше. Пока, честно сказать, положительного эффекта не наблюдается. Молодёжь "культурно выпивает" разноцветный яд из бутылочек и баночек... Но это, как было уже сказано, проблема глобальная, всей пищевой отрасли человечества.