Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Он сказал так не ездить, так как другой инспектор может прессонуть по полной.
|
Тут я с ним согласен. Не надо искать приключений на свою ....
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
сотрудник дпс и не отрицал этого, единственное что он сказал, что на разметке 1.6 обгон заканчивают а не начинают. Да и интересный момент, если б я с обгона успел бы вернутся по полосе 1.6 тогда как?
|
Если дело было на трассе, то ты, начав обгон через линию 1.6., в любом случае не успевал бы вернуться на свою полосу через эту же линию. Ведь ее протяженность на трассе всего лишь 100 метров, а твой путь обгона значительно больше. Про город я вообще молчу, там линия 1.6 вообще 50 метров.
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Вообще я так понял, надо быть крайне внимательным при составлении протокола, так как если в нём дпс запишут, что обгон я начал с разметки 1.1 то тогда шансов нет.
|
Внимательным быть надо. Но не о всех косяках сообщать инспектору (этот совет индивидуален, все зависит от конкретной ситуации). Например твой случай: есть запись регистратора. Если инспектор пишет в протоколе и рисует в схеме что начало обгона было совершено через разметку 1.1., то можно спокойно написать, что ПДД не нарушал, на встречку выехал через линию 1.5., имеется видеозапись. И все! На следующий день жалобу в прокуратуру, копию начгаю о фальсификации доказательств (не забыть приложить CD с записью, оригинал записи сохранять до конца разборок). Если потянут в суд, то копии жалоб приобщить ходатой к материалам дела.
Цитата:
Сообщение от =MOpgBA=
Так он (травин) и сказал, что все чаще судьи не лишают прав.
|
Травин последнее время много что говорит. Когда он вел передачу на Маяке это было очень интересно, много полезной информации было. Регулярно он бывал и на "Право руля". Сейчас сайт он свой забросил, ведет какую то передачу по моему на радиостанции "Пионер FM", но она за 90 км от Москвы не ловиться. Так, что вижу его только в "Первой передаче", но там правовых вопросов рассматривается очень мало.