Цитата:
Сообщение от YARYCK
За вывоз российских денег, которые не возвращаются в экономику.
|
Почему ты считаешь, что вправе решать, кому человек должен отдать СВОИ деньги? Он уже заплатил с них налоги, он платит налоги за квартиру, за машину итд. АвтоВАЗ - частное предприятие, топменеджеры получают миллионы, и покупают на них не Приоры (чтобы деньги в стране оставить), а Мерседесы и БМВ, отправляя миллионы прямиком в и так не бедную Германию. С чего я должен поддерживать предприятие, которое уже столько лет работает, как большая машина для отмыва денег?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Человек, который может позволить себе машину за 2 лимона - это не бедный человек. Я не считаю твои деньги. Я считаю, что дорогие машины должны облагаться повышенными пошлинами, потому, что у богатых людей это вовсе не последние деньги и такие суммы его никак не сделают бедным.
|
"А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет"(с) "...взять и все поделить!"(с)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Для меня солярис за 700 безумие и логан за 500 тоже безумие и нексия за 320 - ещё большее безумие. Да и не видел я такого универсала за 440.
|
Тут где-то уже приводили выкладки, по которым выходило, что без таких драконовских пошлин за цену Приоры можно было бы купить Тииду (например). И кто бы взял Приору? Как обоснована цена Приоры? Себестоимостью? Почему тогда привезенные машины (более качественные, современные, из более дорогих материалов) обходятся (без учета пошлины) в те же деньги?