Цитата:
Сообщение от Krest33
Думая о себе не мешай другим. Тебе никто не запрещает покупать Приору. Почему ты считаешь, что вправе запрещать им покупать новый инопром подешевле за рубежом?
|
Чем же я помешал? Своими мыслями вслух? Так ведь мои высказывания, мои убеждения ни на что не влияют. Обоснуй хоть, чем я мешаю другим? Чем я кому-то неудобен?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Россия интегрирована в мировую экономику. Тут нет никаких проблем.
|
Каким образом деньги, выведенные из контура экономики России работают на российскую экономку?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ночевать не приходилось ни в солярисе ни в Приоре, но на водительском месте в корейце мне было гораздо комфортнее, нежели в Приоре.
|
Я бы не выдержал 1,5 месяца полусидячих ночёвок. А в разложенном приоровском салоне я спал лёжа, как на обычной кровати в полный рост
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну за 700 для меня Солярис так же безумен, как Приора за 440 тыс, а вот если бы стоял перед выбором, вот этот Солярис за 487 тыс я бы явно предпочел Приоре хетчбеку.
|
Дело хозяйское. Я предпочитаю приору за 400 в полной комплектации, чем солярис, в котором нет даже электрозеркал.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Почему ты считаешь, что вправе решать, кому человек должен отдать СВОИ деньги?
|
Я выше пояснил и обосновал. Валюта, за которую человек покупает авто - это т.н. нефтедоллары - во первых, а во вторых - эти деньги выводятся из экономики.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Тут где-то уже приводили выкладки, по которым выходило, что без таких драконовских пошлин за цену Приоры можно было бы купить Тииду (например). И кто бы взял Приору? Как обоснована цена Приоры? Себестоимостью? Почему тогда привезенные машины (более качественные, современные, из более дорогих материалов) обходятся (без учета пошлины) в те же деньги?
|
Пошлины нужны экономике. Я уже не один десяток раз объяснял, почему они нужнвы. Неужели так трудно понять уже до мельчайших подробностей разжёванное и обоснованное. Все противники пошлин основываются только на шкурном интересе - "Почему я должен платить пошлины" - да не плати! Никто в карман не лезет за пошлиной.