Цитата:
У меня тоже затарахтит коробка на холостых при хорошем прогреве,при нажатии на педаль сцепления стук пропадает.Замена подшипников первичного вала и выжимного шум не уменьшила.Я заметил, если пошевелить вилку сцепления стук временно пропадает.
|
Потому что это не подшибник первичного вала. Я устал уже обяснять всем.)
Цитата:
Кстати еще решил поделится мыслями о шуме коробки (как дизель). Я все же думаю что это не подшибник первичного вала, еще один довод в эту пользу - При выжатом сцеплении звук проподает, все говорят из за того, что двигатель размыкается с коробкой и подшибник не крутится и тп ... НО))) если постомотреть с другой стороны, при движении например на первой передаче, звук дизеля отчетливо слышен, если нажать сцепление звук проподает, но подшибник первичного вала все равно крутится, его крутят колеса, те при включенной передаче и выжатом сцеплении и при движении накатом коробка вращается но звука этого долбаного нет. Я все таки думаю что это сцепление или выжимной подшибник, ведь выжимной подшибник все равно вращается при не выжатом сцеплении, но без нагрузки, как раз может болтаться и издавать подобный звук, но если вы выжимаете сцепление, подшибник нагружается и звук проподает.
|
Разговаривал с мастерами СТО
ВСЕМ кто приезжал с ним с таким звуком замена подшипников первичного вала
не помогала, говорят один упертый 5 раз менял, не помогло))))
Цитата:
я для себя заметил заметное снижение шума от кпп
|
Самовнушение, никакие присадки не помогают, дорогое масло тоже, полить еще 5 мм сверху тудаже, все в топку...
Думаю это тарахтит выжимной когда без нагрузки, либо вилочка выжимного, либо выжимной болтается на шлицах, короче полюбому не в коробке дело, еще раз повторюсь когда вы двигаетесь накатом на передаче с выжатым сцеплением все подшипники крутятся в коробке, однако стоит отпустить сцепление и пошли гонки на машинах с дизельными двигателями))))