Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Я не рассказал, как у меня чуть права не отобрали.
Остановил гаец, даю доки без всяких препирательств - некогда мне препираться, так как времени на это нет - есть дела и я опаздываю. Он проверил доки, предложил дунуть в прибор. Я, совершенно трезвый (в последний раз пил пиво больше недели назад), дую.
Прибор показывает 0,31 промилли. Нихрена себе! Я сам в шоке, но догадываюсь, что это подстава. Гаец уже убрал мои права, достал бланк и приступил к заполнению. Значит не подстава. Иначе протокол оформлять не стали бы. Говорю, что требую медосвидетельствования. Гаец везти меня не хочет. Тогда говорю напишу, что получил отказ в медосвидетельствовании и укажу, какие нарушения были допущены ИДПС. Нехотя везёт меня к врачу. Между первой продувкой и встречей с врачом прошло где-то полчаса. Врач тоже предложил дунуть. Прибор показал 0,08. Теперь гаец попросил дунуть ещё раз. Дую. Снова 0,08. Гаец говорит, что вероятно этот прибор неисправен. Врач принёс другой прибор. Дую - 0,06 промилли. Гаец расстроен. Врач меня осмотрел, проверил координацию и в заключении написал "Трезв. Допускается к управлению ТС". Слава Богу! Пронесло! Было бы обиднее всего не то, что права забрали, а то, что забрали бы их не за что. Врач на последок спросил: - что принимали? Я говорю - давно уже не пил алкоголь. Он повторяет вопрос и спрашивает, что вообще сегодня ел, пил и в какое время. Говорю, что минут за 15-20 до задержания выпил поллитра снежка с булочкой. Всё ясно - говорит врач. Кисломолочные продукты дают как раз такую реакцию организма, но выветриваются меньше чем за час. Гаец уходит, я его останавливаю и требую отвезти меня туда, откуда привёз. Везёт, а я достал блокнот и ручку, прошу его назвать свою фамилию и номер жетона, а так же фамилию и номер жетона напарника. Спрашивает - зачем? Отвечаю - для прокуратуры. Зачем это вам? Ведь всё обошлось для вас положительно. Вы же трезв и можете управлять автомобилем. Я честно ответил - чтоб вас наказали, так как у меня сорвались дела, я потерял время и понервничал. Он очень нехотя назвал нужные данные, я записал. Когда он мне отдавал документы, то сказал - больше не пейте за рулём. Эта фраза меня чуть не взорвала, но хватило сил удержаться от крепкого ответа.
Я любитель кефирчика. Но теперь что-то боязно стало его пить, если надо за руль...
|