Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я им говорил, что давно не пил, что абсолютно трезв. Не верили ведь. Задержали незаконно трезвого водителя.
|
Задержали для проверки вполне законно! Имеют полное право. С точки зрения закона твои слова вообще не имеют никакого значения в данном случае. Проверка производится на основе показаний приборов и мед. освидетельствования, а не твоих слов. пил ты или нет. Ты сам решил быть точным поборником и исполнителем закона, начит будь последователен.
Цитата:
У меня сорвалось дело, я подвёл людей, теперь мне надо оправдываться перед людьми, да и пара тысяч рублей из-за этого пропала.
|
Это уже твои проблемы. На основании каких статей закона и правовых актов ты будешь предъявлять претензию?
Цитата:
Почему я, абсолютно трезвый должен нести наказание за правонарушение, которого не совершал?
|
Во как ты заговорил, когда дело тебя любимого коснулось. То есть когда я говорю, с какой стати я должен отдавать деньги на восстановление росавтопрома, когда уже заплатил налоги - это для тебя нормально, даже мало - иди плати больше. А как коснулось тебя, с какой стати наш Вадим несет наказание, если ничего не совершал? Сколько возмущения то. А кто тебя наказал? Никакого наказания не было. Тебя проверили и отпустили и имели на это полное право. Наказывает суд по обвинению в представлении уголовного или административного дела, если найдет в твоих действиях нарушения правил, установленных законом.