Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 21:52   #896
Рамазан
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора 01-011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Рамазан не успел проявить себя
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Процедуру опиши и какие цифры должны быть?
я нашел процедуру в интернете вот что там написано
Тем кому жалко денег на диагностику... а не каждый диагност на это смотрит,рассказываю как проверить дмрв. берем обычный тестер (электронный обязательно), находим фишку датчика и протыкаем желтый провод иголочкой. далее берем тестер выставляем 20 вольт и поворачиваем зажигание. напряжение должно быть от 0.996 до 1.07,если больше датчик врет, а если 1.1... датчик практически мертвый, но его можно реанимировать. нужен компрессор и очиститель карбюратора (желательно подороже). пробрызгиваем находящийся за сеточкой чувствительный элемент и выдуваем досуха воздухом,мерием напряжение,если упало до нормы оставляем,если нет,делаем несколько раз (обычно балона очистителя хватает).
напряжение на выходе исправного датчика в состоянии "из упаковки" 0.996...1.01 вольта.попадание напряжения в указанный выше диапазон - лучший результат этой проверки. дальше возможны варианты:

1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.

1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.

1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.

1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. если бюджет позволяет, смело меняем.

1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.

у меня 1.02

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от craze24 Посмотреть сообщение
Если засорены не сильно то будет просто повышенный расход. ИМХО
Сегодня выкрутил свечи и увидел что в 3 цилиндре свеча белого цвета а это получаеться бедная смесь, все таки значит форсунки, стоит их промывать ? или проще купить новые ? и можно будет одну поменять форсунку? так как на остальных свечах цвет кирпичного цвета а это нормально насколько я знаю.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от mango975 Посмотреть сообщение
У меня по трассе ниже 6.5 на сотню не получается.Кондей выключен.
Это при какой скорости у тебя показывает ?
Рамазан вне форума  
Вверх