04.10.2011, 20:44
|
|
Продвинутый новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: вой коробки
Цитата:
Сообщение от Olegik
Я не претендую на умного, но вы пишите что разбирали КПП, как поверхности зубьев думаю далеки от идеала после КПП ваз 2106 1984г.в я был в шеке это небо и земля не в пользу шестерен КПП Приоры, плюс валы способны болтаться и ходить по подшипникам в продольном направлении, при сборке КПП Приоры даже подшипник первичного бала с завода был недопресован чтобы както компенсировать этот люфт, короче разбирайтесь сами, но эти КПП металолом. Кстати замена подшипников немного снизило шум, но он всеравно отчетливо пробивается, именно подвывание.
|
Я не разбирал коробку, писал раньше что снимали её на СТО чтобы поменять вилку которая жмёт на выжимной подшипник, поменяли вилку и выжимной потому что толи вилка его разломала толи он раньше неё разлетелся, всё было хорошо после этой замены, но прошло 200км и появился гул при торможении двигателем и при разгоне на 2й и 3й передачи, масло залили то которое сливали, пробег то всего 17 тыщ, читал и общался с многими на эту тему, сказали что это подшипники на валах шумят, снимать надо смотреть, но кто то советовал заменить масло.. слил заводскую минералку и залил ТНК полусинтетику которую рекомендует Автоваз, но нечего так и не изменилось, выкинул на ветер 1000р по сути. Так вот к чему я .. если завыла коробка то не какие присадки и замены масел не помогут, надо разбирать и смотреть что к чему, если воя не было и вдруг он появился значит устали подшипники, выше МАХ лить не стоит масло тоже не спасёт, если только через сальники масло пойдёт, если коробка нормальная то люди и с уровнем меж рисок ездят. Так вот что только я не пойму.. почему после замены вилки и выжимного на десяточный.. отдельно подшипника Luk я не нашёл, да я так понимаю их в продаже отдельно нет.. но на приоры с завода Luk ставят. И снятия установки коробки которую не разбирали она завыла .. причем не сразу после ремонта а км через 200. Сняли поставили коробку, залили тоже масло и вот такая беда да не сразу, тот кто делал коробку говорит что выжимной тут не причем. Он щас кстати работает идеально, при нажатии не каких шумов.. Вот такая история…
|
|
|