Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 20:44   #885
sportster
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sportster не успел проявить себя
Re: вой коробки

Цитата:
Сообщение от Olegik Посмотреть сообщение
Я не претендую на умного, но вы пишите что разбирали КПП, как поверхности зубьев думаю далеки от идеала после КПП ваз 2106 1984г.в я был в шеке это небо и земля не в пользу шестерен КПП Приоры, плюс валы способны болтаться и ходить по подшипникам в продольном направлении, при сборке КПП Приоры даже подшипник первичного бала с завода был недопресован чтобы както компенсировать этот люфт, короче разбирайтесь сами, но эти КПП металолом. Кстати замена подшипников немного снизило шум, но он всеравно отчетливо пробивается, именно подвывание.
Я не разбирал коробку, писал раньше что снимали её на СТО чтобы поменять вилку которая жмёт на выжимной подшипник, поменяли вилку и выжимной потому что толи вилка его разломала толи он раньше неё разлетелся, всё было хорошо после этой замены, но прошло 200км и появился гул при торможении двигателем и при разгоне на 2й и 3й передачи, масло залили то которое сливали, пробег то всего 17 тыщ, читал и общался с многими на эту тему, сказали что это подшипники на валах шумят, снимать надо смотреть, но кто то советовал заменить масло.. слил заводскую минералку и залил ТНК полусинтетику которую рекомендует Автоваз, но нечего так и не изменилось, выкинул на ветер 1000р по сути. Так вот к чему я .. если завыла коробка то не какие присадки и замены масел не помогут, надо разбирать и смотреть что к чему, если воя не было и вдруг он появился значит устали подшипники, выше МАХ лить не стоит масло тоже не спасёт, если только через сальники масло пойдёт, если коробка нормальная то люди и с уровнем меж рисок ездят. Так вот что только я не пойму.. почему после замены вилки и выжимного на десяточный.. отдельно подшипника Luk я не нашёл, да я так понимаю их в продаже отдельно нет.. но на приоры с завода Luk ставят. И снятия установки коробки которую не разбирали она завыла .. причем не сразу после ремонта а км через 200. Сняли поставили коробку, залили тоже масло и вот такая беда да не сразу, тот кто делал коробку говорит что выжимной тут не причем. Он щас кстати работает идеально, при нажатии не каких шумов.. Вот такая история…
sportster вне форума  
Вверх