Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 20:00   #928
assomy
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
assomy не успел проявить себя
Icon9 Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2

А совет какой нибудь дадите или как ?

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Однозначно нельзя ничего сказать телепатически-или через инет выложить-все равно звук искажается.Если что то серьезное-то оно вылазит до 20 тыр, а так долго можно воду в ступе толочь, масло-не берет-бенз тоже-ошибок ЭСУД нет приемистость не угасла,вот-на что нужно обращать внимание.
У меня аналогичный случай, стучёк на горячем , но масло не жрёт да и движек зверь ,но стук не даёт покоя!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Marrrik Посмотреть сообщение
Тоже что-то стучит в двигателе на горячую. Уже 15 тысяч со стуком прошел - все параметры у двигателя в норме. Стук слышен со стороны выпускного коллектора, отчетливо появляется после второго-третьего срабатывания карлсона, отчтетливее всего стук прослушивается из под машины в районе задних дверей (стучит точно не глушитель), при отсоединении катушек зажигания стук не пропадает, единственное, когда отсоединяется катушка 3-го цилиндра, стучать начинает в такт троению.
В двигателе залито Шелл-синтетика 5-40, до Шелла был Тоталь кварц 9000 (5-40, синтетика), с Тоталем стучало на порядок громче. Одна деталь: стук проявляется не резко, а как бы тук-тук-тук, потом секунду тишина, потом опять раза три стуканет, тишина, потом стуканет раз 5, тишина, потом раз 7, тишина, ну а после минуты таких постукиваний стук становится постоянным, но неравномерным, т.е. идет череда равномерных постукиваний секунды 3-4, потом прерывается на секунду или две, и опять по новой. Стук по звуку напоминает как-будто болт бьется о стенки пустого оцинкованного ведра. При добавлении оборотов стук пропадает и появляется лишь секунд через 3-4 после выхода оборотов на ХХ. При сбросе обортов никаких тук-тук-тук не прослушивается. Был у дилера, вот только там реально ничего не слышно (сам я тоже этот стук там не слышал), т.к. шум стоит от вытяжек в ремзоне будь здоров, у другого дилера предложили снять двигатель и отправить в Тольятти на смотрины, т.к. этот дилер оказался 3-й категории и движки они не вскрывают.
Ну а теперь вопрос: о чем может стучать двигатель на моей Приоре? Сам подумываю о том, что стучит распредвал выпускных клапанов...
А я думал,что у меня у одного такая проблема. Всё в норме ,ошибок нет ,масло в норме ,движёк как у самолёта, а стук этот не даёт покоя .
assomy вне форума  
Вверх