Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 14:19   #933
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2

Цитата:
Сообщение от Jr86 Посмотреть сообщение
Всем привет!Я здесь новенький.Вообще то у меня Калина но на ней двигатель от приоры 21126.У меня проблема с двигателем.Есть посторонний стук.Стук начинает проявляться при нагреве двигателя где-то с 70 с`.Поменял гидрики,помпу,скидывал ремень с гены звук все равно остался.Пробег у меня 49 тыс.км.Ездил по знакомым мастерам говорили гидрики,распредвалы мол стучат.Когда разобрал "бошку"осмотрел распредвалы все в норме,гидрики тоже,но решил на всякий заменить гидрики.Еще заметил такую странность,что звук пропадает если включить ближний свет фар ПТФ и ЗПТФ то звук практически пропадает.
Вот запись только переименуйте в аудио формат.
С изменением оборотов звук как-нибудь меняется? Гидрики перестают стучать у меня примерно с 1200 оборотов и выше. Раз звук зависит от электрической нагрузки, то стоит проверить генератор и опорный ролик ремня генератора. У меня ролик зимой визжал после запуска около 30 секунд, на 10 тыс. км. начал шелестеть, потом постукивать и подлюфтивать. Я его разобрал, промыл и смазал - больше не даёт о себе знать.

Цитата:
Сообщение от assomy Посмотреть сообщение
Выходит бороться с этим бесполезно , не менять же масло через день,?
Мой дядя на Шеви-ниве масло меняет через 5 тыс.км и ниипёт, хоть оно там золотое. Мне кажется, что слишком жирно через каждые 5 тысяч лить по три литра синтетики Мобил (в моём случае), потому через 10 тыс.км. меняю