Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 15:07   #933
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Я сегодня, когда ехал на работу, снял видео. Вечером выложу фотографии.
Там мы увидим и положение стрелки тахометра и скорость и значение мгновенного расхода.

По поводу того, что при движении накатом на нейтрали мозги поддерживают повышенные обороты, я не знал. Это для меня - новость. Возможно и так. Тут я спорить не буду.
Вобщем вечером выложу отчет.

Да, кстати, по поводу мозгов.... Мы ж знаем, что они у прошитых и не прошитых .... у всех разные.
Кто его знает, как это сделано в штатных мозгах, а как это сделано в прошитых мозгах.....
Скажу только одно - у меня машина не прошитая, а значит все цифры будут соответствовать штатным мозгам.

Одно наблюдение. БК - инерционен. Если наблюдать за мгновенным расходом после выключения передачи при нажатой педали газа, отображаемая величина мгновенного расхода изменяется очень плавно и медленно.
А если отпустить педаль газа, отключить форсунки, сбросить мгновенный расход до 0 и только потом выключить передачу - цифры получаются сразу минимальные.

При подкатывании к светофору с торможением мгновенный расход начинает резко увеличиваться, доходит до 16-17 л/100 км и потом, в момент остановки, резко обнуляется. Происходит это от того, что при расчете мгновенной скорости БК использует такую величину, как скорость. Так как скорость равна нулю, значит и мгновенный расход не может быть определен, ибо стремится к бесконечности. Да и на 0 в математике делить нельзя. )))))

Это предварительные результаты и наблюдения.
Фотоаппарат лежит в бардачке на стоянке. На территорию предприятия внос видео и фотоаппаратуры запрещен.
Блин, руки чешутся проанализировапть снятое видео.
До вечера. )))))))

Добавлено через 7 минут
Ну, и пару слов в свою защиту... ))))
Разговор начинался с того, что же вообще показывет мгновенный расход, почему он так меняется и в каких единицах измеряется...

А теперь, впрочем, как и всегда, мы плавно прешли к величине (к значению) этого самого мгновенного расхода и к оборотам, которые поддерживает двигатель при движении накатом.
Тут я сразу говорю, я видимо подкорректирую свои расчеты под истинные обороты хх при движении накатом, и возможно, цифры немного изменятся.

Но принцип и алгоритм отображения мгновенного расхода я описал верно.
motobest вне форума  
Вверх