Цитата:
Сообщение от Diversia
Сеня прошился у Паюлюса.. тоже спросил про январь ) .. ответ..нельзя! И родной блок нормуль шьется.. моя чернявенькая ожила прям.. по мкаду сраку ей продул чутка.. очень понравилось.. только полностью вкусить прелесть от Паулюса пробки не дали ).. И будешь шить когда .. не забудь чтоб лямбду отключили.. тоесть с евро3 на евро 2... итд. Чтоб паука потом воткнуть мона было и не обломаться.. Хорошо что мне паулюс такой вопрос задал.. а то потом огорчился бы и опять мозга ей крутить..
|
Спрашиваю конечно) так проще чем сто раз прошивать. Ладно ВАЗик - а какой нить фокус лишний раз лучше не трогать)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PAULUS
+10, согласен полностью
|
Господин хороший у меня есть устойчивое ощущение что с ником вы переборщили слегка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
Павел, насколько я знаю не делал прошивки под УАЗЫ!!! вобще.
|
я вобще панически боюсь такой техники и близко к ней не подойду.
Однако проблемы УАЗиков с блоком ме17 -точно такой же на последней приоре я конечно ребятам всегда помогу решить -не проблема вовсе.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
Знаете, я может и не механик вообще, но, я системный инженер, и знаю что есть "контролер" и "прошивка" и т.д. И ваше "поэтому точного ответа не какая таблица вам дистанционно всё равно не даст!" - высказывание "обо всем и ни о чем". Любой продукт делается с какой то целью, и, либо он решает поставленные задачи, либо нет.
Я не говорю что обывателя надо пичкать техническими тонкостями, многое ему может и не понять, но вот конечная цель должна быть понятной, возможно, если кто-то покупает прошивки, он и описание подробное по ним получает (иначе, как можно продать кота в мешке???).
Но, подход "ты пользователь и твоя задача только смотреть в монитор, остальное не твоё дело" тут не канает.
Откуда вы знаете, что мне подойдет или не подойдет???
Да и я не телепат, что бы угадывать мысли чип-тюнера, хотя, я общался (юсь) с вполне адекватным, хорошим человеком и специалистом и притензий нет. Но, повторяю - в данном случае, как раз таки и есть "прошивка" вроде шатла на на удаленной орбите, доступной только избранным.
В общем, не собираюсь разводить тут срач. Я только высказал своё мнение, потому что мне так же интересно - какие есть новости, что исправлено что добавлено, что для чего и т.д. Зная это, может я задумаюсь о других "железных" вещах в плане "допиливания" своего авто.
|
я кратенько -инженер поймёт. Не поймёт -не инженер ни разу)))
понимаете в чём прикол -я этим занимаюсь второй десяток лет и тем не менее не знаю что такое контроллер и что такое прошивка. не знаю в инженерном понимании само собой. То есть на мой взгляд каждая система уникальна в своём роде. Понимаете -одни и те же задачи в любой системе управления можно решать разными путями, разными исполнительными механизмами и разными алгоритмами с опять же разными аргументами даже.
Простой пример - холостой ход =жёсткая регулировка. На системе с РХХ. А каким? Шаговый или моментный? А если электронный дроссель?
А если комбинированная система как на Лачетти 1.6 Сириус?
Вот и прикиньте теперь как оно неоднозначно.
Что делается при чиптюнинге? Да ничего сложного - используем в режиме полных нагрузок производительные составы без фанатизма с разумной диспетчеризацией флага оных. Стараемся влить это в мотор)) в разумной фазе. И поджечь так ловко -чтобы максимальное давление сгоревшего состава в цикле попадало на оптимальную фазу ПКВ. Всего то делов -если речь про рабочие режимы.Немного сложнее когда периферия хромает -например обороты плавают в накате

-вот тут можно голову сломать реально. Вспомнить про интегралы, дифференциальное вычисление, гистерезисы и много хорошо забытого)) у меня дома когда я с Dik на проф темы разговариваю по телефону всегда переживают за моё душевное здоровье))
А вот как это интерпритируется в прошивке -тут уже без плотных базовых знаний студента даже затевать не стоит выяснения и уточнения.
Я доступно ответил на ваш вопрос? Если вам показалось что я вас "вежливо послал" вы ошибаетесь -ответ достаточный и корректный.
Добавлено через 5 минут