Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 15:33   #409
potter27
Старожил

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП

Вообщем отправил я жалобу в ГИБДД, а еще и в Брянскую прокуратуру для верности, пусть разбираются. Вот текст

"Из открытых источников мне стало известно о ДТП в г. Брянске, в котором легковой автомобиль сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе http://www.youtube.com/watch?v=zSzwW8EG_1w. Это событие подтверждается сводкой УГИБДД по Брянской области: «07.10.2011 в 17-15 час. на пр-те Московском г. Брянска, водитель а/м Фольксваген Д. 1991 г.р., допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу женщину С. 1982 г.р. и четырехлетнюю девочку С. 2008 г.р.»
По видеозаписи ситуация выглядит так, что камера установлена в маршрутном автобусе, который отъезжает от остановки. На данном участке дороги асфальт снят вместе с дорожной разметкой. Пешеходный переход обозначен только знаком 5.19.2 без дублирующего знака 5.19.1, как этого требует ГОСТ 52289-2004 п.5.6.25, 2-й абзац. При таких условиях единственный знак 5.19.2, возможно, закрыт для водителя-виновника ДТП остановившимся перед переходом автобусом. Дорожная разметка перехода отсутствует.
В данных условиях не каждый водитель сумеет заметить этот пешеходный переход.
В этой связи у меня возникают вопросы о нахождении полицейского (и служебной машины) в метрах 20-50 за переходом. Выглядит так, что полицейский воспользовался ситуацией - пешеходный переход не полностью обозначен знаками, разметка отсутствует - и старается составить как можно больше административных протоколов.
В соответствии с ст. 12 п.19 закона о полиции, в обязанности полицейского входит: "осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, ...".
Прошу Вас выяснить, по какой причине пешеходный переход обозначен знаками в нарушение ГОСТ. Прошу Вас установить личность этого полицейского и дать оценку его действиям. Я считаю, что полицейский мог бы предотвратить данный несчастный случай, если бы он предупреждал водителей о наличии пешеходного перехода, а не ловил уже нарушивших ПДД по незнанию."
potter27 вне форума  
Вверх