Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 08:50   #70
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 14
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света
Re: Проблема с генератором (часть 3)

У меня такая проблема. За год аккумулятор садился в ноль 2 раза. Аккумулятор ноябрь 10г как и машина. Первый раз сел зимой даже электролит замерз. Я его принес домой оттаил, померил плотность, а плотности вообще нет. Видимо произошло сульфатирование пластин. Так как из учебного курса знаю, что при сульфатации пластин надо циклами заряжать- разряжать, так и сделал в итоге аккум. ожил и плотность поднялась до 1,27 аккум (АКОМ) 55а заряжал примерно 3-4 дня. В это воскресенье пошел за машиной, включил зажигание ноль, даже на приборке ни одна лампочка не мигнула, завел заводилкой кот была на стоянке. Опять снял аккум принес домой посмотрел уровень эл-та был ниже нормы долил дист. воды померил плотность ноль. До сих пор заряжаю, а плотность 1,25, а в банке ближе к плюсу вообще выше 1,2 не поднимается. Вопрос такой: Это происходит от хранического недозаряда? Ток утечки велик?(нет возможности проверить так как нет мультиметра). Или аккум сдох?(нет возможности проверить так как нет нагрузочной вилки). Стоит ли поднять плотность электролита, долив с плотностью 1,4? Поможет ли замена ген. на 125 амперный и замена аккумулятора на 65А?(Комплектация норма). Или же поставить РН нового образца?( немного поколхозить). Какой гена стоит не знаю пока (не смотрел).
Vepr 82 вне форума  
Вверх