Re: Проблема с генератором (часть 3)
У меня такая проблема. За год аккумулятор садился в ноль 2 раза. Аккумулятор ноябрь 10г как и машина. Первый раз сел зимой даже электролит замерз. Я его принес домой оттаил, померил плотность, а плотности вообще нет. Видимо произошло сульфатирование пластин. Так как из учебного курса знаю, что при сульфатации пластин надо циклами заряжать- разряжать, так и сделал в итоге аккум. ожил и плотность поднялась до 1,27 аккум (АКОМ) 55а заряжал примерно 3-4 дня. В это воскресенье пошел за машиной, включил зажигание ноль, даже на приборке ни одна лампочка не мигнула, завел заводилкой кот была на стоянке. Опять снял аккум принес домой посмотрел уровень эл-та был ниже нормы долил дист. воды померил плотность ноль. До сих пор заряжаю, а плотность 1,25, а в банке ближе к плюсу вообще выше 1,2 не поднимается. Вопрос такой: Это происходит от хранического недозаряда? Ток утечки велик?(нет возможности проверить так как нет мультиметра). Или аккум сдох?(нет возможности проверить так как нет нагрузочной вилки). Стоит ли поднять плотность электролита, долив с плотностью 1,4? Поможет ли замена ген. на 125 амперный и замена аккумулятора на 65А?(Комплектация норма). Или же поставить РН нового образца?( немного поколхозить). Какой гена стоит не знаю пока (не смотрел).
|