Цитата:
Сообщение от The student
Добрый день уважаемые посетители форума!
Возник следующий вопрос. Водительский стаж у меня - пару недель, и я почти никогда не водил машину зимой. На машине стоят всесезонные шины баргузин. Нет АБС. Я хочу на зимний период купить зимние шины.
1) Бюджет ограничен. Какие шины порекомендуете по-дешевле, но чтобы уж качество было удовлетворительным.
2) Стоит ли покупать еще один набор дисков (штампованных) под зимний комплект резины?
3) Когда принято "переобуваться"? Тут глядел прогноз - в выходные снег ожидается.
4) Большой ли недостаток для новичка отсутствие АБС на машине?
Спасибо заранее!
|
1) AMTEL NORD MASTER твой вариант не особо дорого и достаточно неплохи, отездил на них больше семи лет. Так что говорю точно достаточно хорошие российские шины. Но учти все последующие произведения этой марки как AMTEL NORD MASTER 2 гораздо хуже.
2) Если собираешся ездить не один год то однозначно да. В следующих сезонах просто заранее будеш балансировать, а ставить только когда точно надо. Сейчас тебе придётся сделать енту операцию зарание и весной опять перебортироваться. Короче использование одних дисков очень дорого даже в рамках одного года или по цене за перебортовку почти одинаково.+ для покрышек не есть гуд.
3) ответ в пункте №2 я обычно переобуваюсь в момент когда снег выпал и не должен больше растаить или как температура встанит в районе 0, но комплекты резин у меня на разных дисках.
4) Достаточно сложный вопрос тормозить надо уметь что с, что без.
Совет учись тормозить частыми нажатиями на педаль, а не давить в пол, зимой реально поможет.