Цитата:
Сообщение от The student
Добрый день уважаемые посетители форума!
Возник следующий вопрос. Водительский стаж у меня - пару недель, и я почти никогда не водил машину зимой. На машине стоят всесезонные шины баргузин. Нет АБС. Я хочу на зимний период купить зимние шины.
1) Бюджет ограничен. Какие шины порекомендуете по-дешевле, но чтобы уж качество было удовлетворительным.
2) Стоит ли покупать еще один набор дисков (штампованных) под зимний комплект резины?
3) Когда принято "переобуваться"? Тут глядел прогноз - в выходные снег ожидается.
4) Большой ли недостаток для новичка отсутствие АБС на машине?
Спасибо заранее!
|
1)Подешевле можно найти колеса б/у, 4-7 кило-рублей можно взять очень неплохую буржуйскую резину на дисках, тем более в размерности R14 очень большой выбор.
2) Диски - нужны однозначно, только богатый человек может позволить себе иметь один комплект дисков и два комплекта резины, переобуваясь по 2 раза в году.
3) Просыпаешься утром - поглядел в окно - белым-бело - значит пора, ну или когда температура термометра стабильно держится ниже 0. Можно конечно и за 2 месяца до предполагаемой зимы переобуться, только вот шипы на асфальте имеют свойство очень быстро изнашиваться и вылетать.
4) Я за 9 лет водительского стажа ни разу не ездил на машине с АБС, главное - голова на плечах... Заметь, современные буржуйские авто имеют все больше и больше различных электронных систем безопасности, помощников водителя (АБС, ESP и т.д.), и при том аварий меньше не становится, так что главное - наличие адекватной прокладки между рулем и сидением