Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 20:53   #431
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Дак у нас в стране нет такой практики как в Америке: сунул квитанцию под дворник и пошёл. Если бы всё было так просто, и порядка было бы больше. Я у нас стал замечать эту дибильную московскую моду: встал во втором ряду, аварийку включил и ушёл. Пипец, очень злит... а сколько денег пропадает под знаками "остановка запрещена"
А ещё в нашей стране установка видеофиксаторов не убавляет проблем, а только их прибавляет... То скорые помощи и пожарных штрафуют, то какие-то машины-двойники вместо тебя нарушают, а тебе штрафы приходят... Я вот, применимо лично к себе - против видеофиксации нарушений. Я уже смотрю - где опасно нарушать, а где- нет... Мне сейчас скажут, что все так думают, что никто не собирается попадать в ДТП. Зато нарушают ПДД 100 % водителей. А вот отвечают за нарушения далеко не все и не самые злостные. Много раз говорил и ещё не устану повторять: все усилия должны быть направлены на злостных нарушителей, умышленно и целенапрвленно не собирающихся в принципе менять своё поведение на дороге. Нужна общая база данных, чтобы при определении наказания учитывался "рецидив", как у уголовников. Чтобы при многократных нарушениях и наказание увеличивалось. Конечная цель - исключить "владение" водительским удостоверением лицами, потенциально опасными для окружающих. Пьяный за рулём - приравнять к покушению на убийство. Сбил пьяный человека - умышленное убийство. По сути - так оно и есть, остаётся закрепить законодательно. Слишком много психически неуравновешенных людей управляют автомобилями... Скажете - дискриминация? А почему не раздают всем желающим оружие? Почему не "берут" всех желающих в милицию - полицию? При всей тупости наших полиционеров, справедливости ради нужно сказать : дремучих тупиц и беспредельщиков среди "простых" водителей в процентном соотношении в разы больше...