Цитата:
Сообщение от face
Дак у нас в стране нет такой практики как в Америке: сунул квитанцию под дворник и пошёл. Если бы всё было так просто, и порядка было бы больше. Я у нас стал замечать эту дибильную московскую моду: встал во втором ряду, аварийку включил и ушёл. Пипец, очень злит... а сколько денег пропадает под знаками "остановка запрещена"
|
А ещё в нашей стране установка видеофиксаторов не убавляет проблем, а только их прибавляет... То скорые помощи и пожарных штрафуют, то какие-то машины-двойники вместо тебя нарушают, а тебе штрафы приходят... Я вот, применимо лично к себе - против видеофиксации нарушений. Я уже смотрю - где опасно нарушать, а где- нет... Мне сейчас скажут, что все так думают, что никто не собирается попадать в ДТП. Зато нарушают ПДД 100 % водителей. А вот отвечают за нарушения далеко не все и не самые злостные. Много раз говорил и ещё не устану повторять: все усилия должны быть направлены на злостных нарушителей, умышленно и целенапрвленно не собирающихся в принципе менять своё поведение на дороге. Нужна общая база данных, чтобы при определении наказания учитывался "рецидив", как у уголовников. Чтобы при многократных нарушениях и наказание увеличивалось. Конечная цель - исключить "владение" водительским удостоверением лицами, потенциально опасными для окружающих. Пьяный за рулём - приравнять к покушению на убийство. Сбил пьяный человека - умышленное убийство. По сути - так оно и есть, остаётся закрепить законодательно. Слишком много психически неуравновешенных людей управляют автомобилями... Скажете - дискриминация? А почему не раздают всем желающим оружие? Почему не "берут" всех желающих в милицию - полицию? При всей тупости наших полиционеров, справедливости ради нужно сказать : дремучих тупиц и беспредельщиков среди "простых" водителей в процентном соотношении в разы больше...