Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 01:41   #202
dej38
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dej38 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре! часть 2..

Вычитал тут спор про заклинивание ЭУРа. Вот мой личный опыт: при повороте налево с второстепенной дороги на трассу на моей Приоре руль заклинило в крайнем положении. От ДТП спасло только отсутствие встречки, т.к. меня развернуло на встречную полосу, и то что, скорость была небольшая. Ударил по тормозам, остановился. Руль не вращался ни в какую сторону. Заглушил машину, завел и, о чудо, руль расклинило. Всё это время (секунд 15-20) машина торчит на полосе встречного движения. И если честно мне по....ру на физику процесса и что там конкретно случилось, а факт есть факт. Было желание вызвать эвакуатор и не чего не трогая к дилеру её отправить, но и времени в обрез было и торчал, повторюсь, на встречной полосе. Потом такой дефект не повторялся, но и одного раза мне хватило, потом недели три боялся руль сильно поворачивать.

Добавлено через 21 минуту
И еще вот прочитал предыдущий пост, тоже есть что добавить:
Брал Приору годовалую, люкс, с остатком гарантии. До меня по гарантии на ней поменяли опорный подшипник, два раза реле стеклоподъемника, стеклоподъемник в сборе, накладки на ветровое стекло. Я добавил еще раз накладки на ветровое стекло (но после солнца и они вспучились, хотя у дилера уверяли, что эти с супер скотчем, ну точно не вспучатся), реле стеклоочистителя (не помогло. дефект в неправильной работе дворников в холодную погоду, предъявить его ИПГ так и не смог, после мойки и в теплом цехе они работают как надо.) Перед продажей по псевдогарантии (у меня был перепробег, по 50/50 еще никто не отменял) поменял стеклоподъемник и привод стеклоочтстителя в сборе (эта "простая" операция заняла 2 часа), датчик положения коленвала (зажигал этот датчик чэк периодически, но на диагностике показывал себя как исправный). И это у меня еще очень неплохая машина была. Знакомый брал новую и там менялись приводы в сбори и еще уйма чего. Еще ЭУР про вращении рулевого колеса стал издавать какой-то гул, но с этим уже будет другой владелец разбираться.
А из плюсов: динамичная, кондей холодит хорошо (только воздушные потоки в салоне не перемешиваются и температуру выставить сложно, шкала без циферок), парктроник вещь очень полезная, датчик дождя тоже, а вот датчик света не пригодился, хорошо фары светят.
Но 400 тыров она не стоит. За эти деньги есть что выбрать.
dej38 вне форума  
Вверх