Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 01:07   #135
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от AVARA Посмотреть сообщение
но я стобой не согласен по многим пунктам
Бывает)) Опыт мне подсказывает, что искать надо именно там. Возможно и ошибаюсь, но диагностировать поломку на расстоянии, думаю, не надо рассказывать, сложновато. Просто у меня разшаталось гнездо в мониторе, от этого были артефакты. Обычно, кстати, такие из-за плохого контакта, а не дров, так как пашет в этот момент первичный видеодрайвер, даже если не ставить с сайта, даже если нет ещё винды, то артефактов не будет из-за програмного обеспечения. Значит контакт. Если комп не грузится дальше предложения выбора варианта загрузки винды, то, скорее всего (на 99,9%) уверен, что повреждёна часть загрузочного сектора жёсткого диска и винду надо переставлять, либо воспользоваться загрузочным диском, чтоб восстановить систему. Я видел ноут с полетевшим винтом и знаю симптомы. А в случае у Ромы вполне возможно, что сектора повредились от времени (комп не новый), либо от неудачной перезагрузки (кнопкой reset), либо от неправильного выключения. Сам винт живой. Когда винт мёртв, я лично, только в БИОС заходил минут 15-20. То есть, нажимаешь кнопочку Del и ждёшь указанное время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Честно проблем с ихними материнками не было.
У меня даже софтина есть, которая определяет железо. В том случае я ковырялся не со своим компом, вскрывать не хотелось. Запустил и всё узнал, даже если комп подключен к инету, прога кидает на ресурсы с дровами. Но, вот именно для контроллера я фиг нашёл. Звук встроенный Realtec.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Ну а время, а куда ж без него.
Но с чужим компом ковыряться, почему-то, интереснее. Со своим лень))