Цитата:
Сообщение от AVARA
но я стобой не согласен по многим пунктам
|
Бывает)) Опыт мне подсказывает, что искать надо именно там. Возможно и ошибаюсь, но диагностировать поломку на расстоянии, думаю, не надо рассказывать, сложновато. Просто у меня разшаталось гнездо в мониторе, от этого были артефакты. Обычно, кстати, такие из-за плохого контакта, а не дров, так как пашет в этот момент первичный видеодрайвер, даже если не ставить с сайта, даже если нет ещё винды, то артефактов не будет из-за програмного обеспечения. Значит контакт. Если комп не грузится дальше предложения выбора варианта загрузки винды, то, скорее всего (на 99,9%) уверен, что повреждёна часть загрузочного сектора жёсткого диска и винду надо переставлять, либо воспользоваться загрузочным диском, чтоб восстановить систему. Я видел ноут с полетевшим винтом и знаю симптомы. А в случае у Ромы вполне возможно, что сектора повредились от времени (комп не новый), либо от неудачной перезагрузки (кнопкой reset), либо от неправильного выключения. Сам винт живой. Когда винт мёртв, я лично, только в БИОС заходил минут 15-20. То есть, нажимаешь кнопочку Del и ждёшь указанное время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AVARA
Честно проблем с ихними материнками не было.
|
У меня даже софтина есть, которая определяет железо. В том случае я ковырялся не со своим компом, вскрывать не хотелось. Запустил и всё узнал, даже если комп подключен к инету, прога кидает на ресурсы с дровами. Но, вот именно для контроллера я фиг нашёл. Звук встроенный Realtec.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от AVARA
Ну а время, а куда ж без него.
|
Но с чужим компом ковыряться, почему-то, интереснее. Со своим лень))