Buffalo63, спасибо за отклик

у меня не очень понятная (мне) ситуация - машинка едит, выхлоп в норме: хоть на холодную хоть на горячую - кисловатый запах бесцветный ну и прозрачный конденсат.
Чек не горит, потому (я так думаю) что прошивка под е2.. Субъективно: приём немного упал, повысился расход. Но, главное в звуке - появилась примесь к року движка, воздушное "сечение", иной раз (тут поднимался на 1-й в горку со стоянки) тарахтение.
В движении (при повышенных оборотах) примешивается "воздушный" рокот (как будто компрессор работает).
Именно звук и послужил поводом беспокойства. Разгоняться особо нет возможности, но сегодня утром заметил, что там, где я раньше УЖЕ ехал 170, теперь 140.. может просто не настаивал сам

.
Менять кат - дорого, убирать.. нужны, имхо, веские причины (которых пока кроме звук не вижу). Вот и получается - что делать - хз, ибо вроде отрабатывает и вроде косячит.
-------------------------------
Уже почти решился поставить паук 4-2-1, не знаю, надо ли под него еще что ставить или остальное стандартное. Цель: "что бы работало" - не громко, и не тупило. Поднимать лошади не думаю, превращать в гоночный баллид также. Возможно продам потом..
-------------------------------
если ездить спокойно - оно едит