Ну что, позвонили мне из салона, что мол можно пригонать машинку на утилизацию и оформлять новую. Пришел я в салон "Питер-Лада Купчино", сдал машинку, начали договор составлять. Далее привожу диалон "М" (менеджер), "Я" - я:
М: - что из допов будете ставить?
Я: - ничего.
М: - ?????!!!?????!!!!
Я: - ........
М: - а сигнализацию?
Я: - не буду
М: - автомобиль кредитный, Вам без сигнализации КАСКО не оформить.
Я: - оформлю! Старховую компанию устраивает штатная сигнализация
М: - а что за страховая?
Я: - РЕСО
М: - Вы должны оформить страховку с салоне
Я: - с какой это стати? Я оформлю страховку там, где я захочу!
М: - Вам не дадут копию ПТС
Я: - Вы дадите мне копию ПТС, потому сто она нужна для банка.
М: - ну не знаю... идите в страховой отдел разговаривайте.
Я: - а при чем тут страховой отдел и копия ПТС? Разве не отдел по продажам этим занимается?
М: - у нас в салоне этим занимаетмя страховой.
И дает мне список на установку Допоборудования, где крупными буквами написано: "ПУСТАЯ".
Я иду к столам, где сидят страховщики, далее диалог со "Страховщиком":
С: - почему Вы не хотите оформить страховку в салоне?
Я:
1. Потому что по месту жительства мне страховку оформить удобней (я живу за 100 км от Питера)
2. Потому что меня устраивают условия страховой компании РЕСО.
3. Потому что там мне дают очень хорошую скинку на полис.
С: - а за сколько Вам предлагают полис?
Я: - 20 тыс. (нагло вру с честнуми глазами)
С: - Дааааа, странно.... по моим расчетам у них получается 30 тыс.
Я: - у меня там жена работает и ей дают хорошую скидку на полис.
С: - ОК (и отдает мне копию ПТС).
Все документы у меня на руках и я иду в страховую "УралСиб", покупаю у них полис за 23,5 тыс. (их тоже устраивает штатная сигнализация на Приоре) и несу все документы в Сбербанк.
Вот такой вот личный опыт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Диспетчер
автомобиль беру в кредит,каско туда же.в салоне кредитный работник сказала что родная сигнализация "некатит" ни для одной из их страховых компаний.манагер навязал шерхан 5 (с установкой-13000).очень нужен совет в сложившейся ситуации.
|
Я оформляю кредит в отделении Сбербанка поближе к дому, а не в салоне. Велика вероятность, что проценты в этом случае окажутся ниже. У меня по кредиту Сбербанка - 3,26%, в салоне "Интей" предлагали 9,5% от Сбербанка (на этом мое общение с этими хамами закончилось). Про страховые выше я написал. Как минимум 2 хорошие страховые компании устраивает штатная сигнализация. В салонах нагло врут. Как поступать, чтобы съэкономить денег - я написал постом выше.