Цитата:
Сообщение от Brocker
вы пишите взаимоисключающими параграфами. сначала пишите за отмену пошлин, потом приводится в пример Китай в котором пошлины на ввоз иномарок 200% и праворульки вообще запрещены.
|
Вы просто не читали мои доводы вкупе, а выдернули лишь из поста, отсюда могло возникнуть непонимание. Российский и китайски автопром на данном этапе - это две огромных разницы. Если китай защищает реально свое производство, строя собственые заводы, параллельно развивая иносборку, то мы ничего собственного в автопроме не строим. Это первая причина.
За введение запретительных пошлин в России (в сфере автопрома) я голосовал бы двумя руками
ЗА 10 лет назад, если бы мы пошли тем же путем - строительством собственных заводов, а не автосборок, принадлежащих забугорным хозяевам. Это вторая причина.
И третья причина - в данный момент я за отмену пошлин именно для того, чтобы исправить ситуацию, в которую мы сами себя загнали. Отмена пошлин как раз стимулирует развитие полного цикла сборки иномарок у нас в стране, как итог увеличение рабочих мест, снижение стоимости автомобилей и увеличение спроса. Пошлинами мы не наш автопром прикрываем, а только провоцируем увеличение цен на автомобили и тормозим развитие автопромышленности.