Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 20:49   #407
tim1973
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tim1973 не успел проявить себя
Re: Иммобилайзер..

История долгая. Периодически глючило открывание/закрывание дверей с брелка. Когда разбирал брелок, срабатывало сразу.

В очередной раз, видимо, нечаянно я на что-то нажал на плате брелка, и сработала сигнализация. Гудело с пару минут, потом стихло, и машина перестала заводиться. Вернее, она стала заводиться то со второго раза, то с третьего, то с пятого или более.

На СТО объяснили, что сработала сигнализация, и это случается рано или поздно с каждой из Приор. Еще сказали, что можно просто отключить ее. Там же они вытащили "компьютер" (ЭБУ, как я понимаю), через Загрузчик залили новый еепром, больше ничего трогать не стали.

Все заработало, иммо заново не обучали, брелок не трогали. Машина стала заводиться с первого раза, правда, значок иммобилайзера на панели светится несколько секунд, потом отключается. Двери тоже закрывались-открывались нормально.

Пару дней все было нормально. Но сегодня стало еще хуже. Сразу после того, как включае6тся зажигание, загорается и постоянно горит значок инжектора. Хуже того, на нейтралке периодически двигатель сам по себе начинает прибавлять обороты (типа, подгазовывает), а на ходу иногда дергается. При этом открывание-закрывание дверей опять стало глючить.

Можно конечно, придти к тому же "мастеру", что уже заливал мне еепром, но кто его знает, что случится после очередного его вмешательства?
tim1973 вне форума  
Вверх