Цитата:
Сообщение от T&B
это как? тормознуть поток и ходить между машин и как поп: не превышай! не садись за руль пьяным! пропускай пешеходов! - так что ли? или как по твоему????? что им делать-то надо было? стоять на разделительной, как ты написал выше? и жилеткой, наверно, махать? ну что за бредятина-то, а?
|
Как обеспечивать безопасность - это меня меньше всего волнует. Он, ИДПС, пришёл на работу и это его забота, каким образом обеспечивать безопасность. Я же никого не спрашиваю, как мне работать. Я делаю свою работу и несу полную ответственность за качественное её выполнение.
Цитата:
Сообщение от T&B
а то, что инспекторов возвожно дисциплинарно наказали...
|
За смерть человека ну никак не дисциплинарное наказание.
Цитата:
Сообщение от T&B
Это не показатель их вины - это следствие гнилости системы МВД - сливать рядовой состав.
|
Мне без разницы что там у них за система. ИДПС должен обеспечивать безопасность и точка. Как? Зачем? Почему? Каким образом? - это не те вопросы, которые мы, граждане должны решать. Мы должны видеть конечный результат - снижение смертей и травматизма на дорогах.
Открой закон о милиции и почитай. Неохота? Я процитирую.
Цитата:
Статья 2. Задачи милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 2]
Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.
Иные задачи на милицию могут быть возложены только настоящим Законом.
|
Цитата:
Статья 10. Обязанности милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 10]
Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:
1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;
|
Добавлено через 3 минуты
В ст. 10 написано: принимать меры к устранению этих обстоятельств. Какие меры принял наряд? Никаких.
Обеспечение безопасности личности - не выполнено
Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - не выполнено
Обеспечение общественной безопасности - не выполнено.
Ничего не выполнено из поставленных законом на наряд задач.
В заключении ответить на простой вопрос: как может ИДПС требовать выполнения закона, если сам допускает грубейшие его нарушения?