Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 20:29   #3081
Denis_ZDV
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723 03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Denis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

доброго всем! писал в прошлом году в данной теме, закрытой уже, траббла была: "не холодит нормально хала"
то-есть, вроде холодит, а вроде как-то нестабильно. Помидорами меня здесь закидали тогда, факт - "не умеешь обращаться с кондеем", "не с тем сравниваешь", "читай инструкции", "не плачь - у всех так", итд ))))))
в этом году, летом, довелось покататься на данной машине по пробкам - вроде как кондей работает (холодный ветерок) а вроде и нет (температура в салоне - особенно на солнце - далека от любого сравнения с нормально кондициируемым салоном)? но на прямой вроде норм... Да еще покатался на калине брата... Терпение лопнуло - гарантия - контрольные замеры согласно методичке (где-то ссылка была по теме) - все норм.
Оставили меня наедине с термометром - поиграйся. мол )... через 10 минут нашел момент отключения муфты кондея: при стоянке холодит нормально (без разницы - на солнце стою или в тени), но только стоит тронуться - муфта на 5-7 сек отключается. То-есть, постоянное включение-выключение и было причиной недостаточного охлаждения...
диагноз: неисправен датчик температуры испарителя
дата заказа детали через гарантию: 01 августа 2011
дата прихода детали: 14 октября 2011
дата замены неисправной детали: 19 октября 2011
в общем, выяснилось, что датчик менятся только в сборе с отопителем, коего и я ждал я 2,5мес...
мойка авто, разборка защитных кожухов (или как их там еще), слив фреона, антифриза (заодно поменял на нормальный), думонтаж педали тормоза, демонтаж вакуумника, демонтаж дросселя, демонтаж рамки дворников с приводом (заодно отрегулировали, чтобы при включении щетки на 1 см не опускались сначала вниз) .... вроде ничего не забыл?
да, пришедший "отопитель хала в сборе" оказался с оторванными уплотнителями - какие были - на клей, остальное заменили ПСУЛом (строительством занимаюсь, данная вещь всегда под рукой)
по времени: день убит
собрали: стало работать по другому. нормально проверить работу климата, есс-но, не получилось - за бортом всего +11, но при крайнем левом положении стало холодить даже при температуре на улице +6 (с момента покупки при t<15 кондей не холодил совсем - просто забортный воздух шел), стала намного более внятной регулировка режимов отопителя. Новый двигатель вентилятора + чистый салонный фильтр явился причиной сдувания с сидения на 4 режиме вентилятора )))
...
в общем, вроде бы все в ажуре пока, надеюсь, траббла снята насовсем (да и гарантия заканчивается - точно больше кондеем заниматься не буду)
как то все вот так ...
Denis_ZDV вне форума  
Вверх