Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2011, 22:25   #3083
Denis_ZDV
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723 03-020
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Denis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себяDenis_ZDV имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Цитата:
Сообщение от szek Посмотреть сообщение
Denis_ZDV, у меня если бросить педаль газа в момент работы компрессора, то он отключится как и положено при +2С, но после достижения +5С не включается, а включается через некоторое время, когда испаритель почти до +20С нагрелся. В пробках ясно что происходит... Но на трассе разница между уличной и салонной температуре даже в ручном режиме климата не более 3С, например на улице +25С, в салоне 22-23С, а при +35 на улице столько же и в салоне, хотя градусник вставленный в сопло показывает температуру которая входит в график... но она вечно колеблется.

Вот сегодня баловался режимом авто, без кондиционера, тк +7 на улице. Второе справа положение соответствует +25, среднее положение +22, второе слева +18. Это испытано на 60км перегоне по трассе. Едем обратно, выставляю среднее положение температуры, больше +19 не поднимается, хоть тресни... выставил на максимум, прогрел немного авто, опять поставил среднее, упало вновь до +19... Странно... Заехал в магазин, через 20 мин сел в машину, то же среднее положение, через несколько мин температура была уж +23 и так и осталась.
Получается так, летом положение регулятора температуры второе слева, итог в салоне температура даже на максимальной скорости вентилятора почти ровна той что за бортом. В авто режиме вентилятор редко дует на большой скорости, только когда в машине 40С+ если в авто 30С и на улице столько же дует на минимальной скорости... А как холода так приходится вечно крутить регулятор угадывая комфортную температуру.
мдя, если бы с такой дотошностью к замерам подходили те, в чью непосредственную компетенцию и зону ответственности входит сопровождение" продукта "климатическая система" ... )))
...
Цитата:
Сообщение от szek Посмотреть сообщение
Официалы шлют в лес.
поофтоплю немного, сорь )
"
вообще для себя данную тему закрыл - ну неинтересно выяснять, у кого кривые руки: разработчиков. поставщиков. сборщиков. ремонтников. По эксплуатации приоры сделал вывод: "иномарки покупают те, у кого нет средств содержать отечесвенные авто", и что любая проблема, выявленная, в т.ч., в гарантийный период, натыкается на массу "нет": "нет" качественных запчастей, "нет" желание сервисменов менять что-то по гарантии, "нет" инициативы гарантийщиков ТСС рассматривать случаи, не описанные внутренним письмом / инструкцией с завода, итд... Покупатель остается наедине с реалиями Российской действительности: Купил машину? Езди, а не п..ди!
...
сегодня, например, мыл машину на мойке ТСС (название называть не буду, думаю, что под данное описание может попасть на один десяток дилеров)... Со мной в машине сидел сын 4,5 года. Я живу в Пятигорске, славящимся сероводородными ваннами.. Но я не ожидал, что на мойке машину будут мыть водой из сереводородного источника!!! Реально - чистая вода пенилась, воняла (мелкий заткнул нос платком и так сидел всю мойку), машина проветривалась минут 20, пока не обсохла... Это сервис ? ))) я не шучу по данной ситуации, просто стал с юмором относиться к реалиям автопрома (а смысл портить себе нервную ситему ? )))
или сегодняшний ремонт авто, назначенный на 9-00. По факту оказалось, что есть вчерашняя, нетремонтированная, очередь (машины в боксе), в общем. попытались меня сдвинуть на "заберете машину завтра" )))
если представитель так себя ведет с покупателем, не значит ли это, что он получает молчаливое разрешение от производителя? ) или отсутвие контроля со стороны производителя порождает хамство, подпитываемое безнаказанностью ? ))). Производителю начхать на потребителя, особенно после покупки им авто....
лан, лирика все это. Все мы взрослые мальчики / девочки, и знаем, в какую авнтюру мы ввязываемся, поддерживая советский автопром )))
"
...
p.s.: по факту поста: у меня. даже на неправильно работающем кондее, летом в салоне никогда не было такой же температуры, как за бортом - всегда чуть (или не чуть) прохладнее. Режим авто - не имеющий право на жизнь, обсуждалось здесь давным давно. Даже на предыдущей версии отопителя (благополучно заменненой сегодня на новую) никогда не было проблем с выставлением температуры зимой - регулятор практически всегда где-то был "посередке". Думаю, у Вас все-таки что-то не совсем правильно работает )))
удач и терпения в решении Вашей (и только Вашей - кому она еще нужна? проблемы )))
p.s.2: если повезет - то найдете кого-то с подобными "симптомами", кто данную проблему решил для себя )))

Последний раз редактировалось Denis_ZDV; 19.10.2011 в 22:36.
Denis_ZDV вне форума  
Вверх