Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 05:00   #630
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 4...

Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
В водке более 60% воды, это жесть. Краем уха слышал, что 1 моль спирта растворяет 8 моль воды. А спирт и бензин примерно одинаковой плотности, растворяются друг в друге на ура. Так что, если в баке грамм 100-200 воды, а спирта плеснуть грамм 200-500, то он свяжет воду. ВСЮ. Смешается очень хорошо с бензином и сгорит. Может я и не прав, но почему-то я думаю именно так
Этиловый спирт и вода смешиваются в любом соотношении.
В системе бензин - этиловый спирт - вода, где бензин и вода - две несмешивающиеся жидкости, перераспределение компонентов происходит таким образом, что спирт переходит в воду. Плотность бензина ПРИМЕРНО 0,7, спирта - 0,8, воды - 1. Водный раствор спирта любой концентрации тяжелее бензина и, потому, опускается на дно.
Вода в бензине на морозе опасна тем, что лед закупоривает каналы подачи топлива. Водный раствор спирта, даже в концентрации 30 - 40%, в реальных зимних условиях эксплуатации не замерзнет. Поэтому водка в критических ситуациях спасет от замерзания и водителя и систему питания авто. А вообще без сомнения лить надо осушитель: спирт + ПАВ.
tst2 вне форума  
Вверх