Цитата:
Сообщение от Веймар
В водке более 60% воды, это жесть. Краем уха слышал, что 1 моль спирта растворяет 8 моль воды. А спирт и бензин примерно одинаковой плотности, растворяются друг в друге на ура. Так что, если в баке грамм 100-200 воды, а спирта плеснуть грамм 200-500, то он свяжет воду. ВСЮ. Смешается очень хорошо с бензином и сгорит. Может я и не прав, но почему-то я думаю именно так
|
Этиловый спирт и вода смешиваются в любом соотношении.
В системе бензин - этиловый спирт - вода, где бензин и вода - две несмешивающиеся жидкости, перераспределение компонентов происходит таким образом, что спирт переходит в воду. Плотность бензина ПРИМЕРНО 0,7, спирта - 0,8, воды - 1. Водный раствор спирта любой концентрации тяжелее бензина и, потому, опускается на дно.
Вода в бензине на морозе опасна тем, что лед закупоривает каналы подачи топлива. Водный раствор спирта, даже в концентрации 30 - 40%, в реальных зимних условиях эксплуатации не замерзнет. Поэтому водка в критических ситуациях спасет от замерзания и водителя и систему питания авто. А вообще без сомнения лить надо осушитель: спирт + ПАВ.