Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 23:33   #785
andymc
Новичок

Автомобиль: Priora Black Wagon 2011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andymc не успел проявить себя
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..

Здравствуйте!
Купил вчера Приору Универсал новую (до этого была семерка - ВАЗ 2107). Машина отличная, но есть некоторые непонятные моменты.
1. У меня Е-газ. Кажется, что срабатывает с задержкой. Чуть нажмешь - никакого эффекта, чуть сильнее - сразу много. Или е-газ действительно у всех всегда с задержкой работает, или у меня какая-то неисправность, или это я просто еще не привык к машине?
2. Трогаться с одним сцеплением не получается, приходится давать газу. На семерке я мог трогаться на сцеплении, и двигаться так медленно, накатом. Здесь же надо подгазовывать, иначе задыхается и глохнет. Ну ладно, видимо, так и надо. Вопрос - насколько сильно надо газовать? На какие обороты выходить? Холостые там получается где-то 900. На них никак не едет. Если 1500? А если 2000? Сколько надо, чтобы сцепление не подпаливать?
3. Не с первого раза (со второго, третьего, четвертого...) втыкается задняя передача. Но самое плохое - опять же, пункт 2, но хуже. Назад я всегда ехал на сцеплении, потому что назад надо ехать аккуратно, медленно. Тут вообще никак. Задыхается. Дашь газу - она рвет резко! Как так?
4. Расход топлива (бортовой комп штатный), на первых 50 км, показывает 12-13 л. Это нормально? Кроме того, непонятно, сколько топлива осталось. На семерке был бортовой компьютер, который показывал количество топлива в баке до 0.1 литра, расход и пр. А тут походу только расход с точностью до 1 л. и всё.
5. Ну и еще - рычаг КПП дергается сильно. На холостых, подергивается, от вибрации. При движении на 2-3 передачах, рычаг самопроизвольно двигается в пределах 3-5 см. То есть очень сильно! Это чо такое?
andymc вне форума  
Вверх