
В бухте хорошо, ветра нет, вода теплая и прозрачная.  Покупались во всех тёплых источниках. Их было три. Источники пахли сероводородом (вкуснятина!!!), а мы как коньки-горбунки прыгали из одного источника в другой, ожидая чуда. А вообще чувство приятное, первый источник: 20°С, второй где-то 40°С, а третий 50°С. Даже наша доча выдержала первых два, ну а в третьем помочила пяточки)))). Правда не соблюли последовательность (начинать надо с  холодного) т.к. узнали её потом. 

Уставшие и вылеченные от почти всех болезней)))))),  вернулись домой (на место стоянки). У местных выменивали рыбу, некоторые пытались ловить рыбу,  CROI ,  VOVEIKIN  наварили ухи и прошли по всему лагерю угостили каждого .  А ещё были те кто собирал дары природы местного края, такие как шишки,  красивый мох. Ребята  из Ульяновска решили построить баню по-чёрному. 

Поняв, что сидеть на одном месте скучно, мы стали пытать местного координатора Ins  про достопримечательности  и оказалось, что мы не одни, которым надоело сидеть, когда вокруг столько интересного!  Вечером AlDM (Омск) поехал на ту сторону Баргузина править диски  

И вот 28 августа (четверг) в 6 утра мы рванули покорять просторы забайкальских просторов  в составе пяти экипажей: odminko(Саров), Voveykin (Сургут), croy (Тюмень), зеленый горец (Кемерово) ну и мы seich (Северск).  Наша доченька  уже к тому времени привыкла  ко всем лишениям цивилизации, и принимала их по взрослому: спокойно и рассудительно, без капризов. Вот, например, нам надо заезжать на паром и её приспичило в туалет, стоял  выбор остаться –пропустить паром и потерять время или  вот так:  

  и на паром попали и ребёнок доволен! В дороге Василису бывало тошнило. В первый день, мы дали таблетки  от укачивания  «Дромина», но она проспала весь день,  и вообщем-то была капризной после них (побочные эффекты). Нам это не понравилось, пришлось скорректировать рацион  и всё улучшилось!  Помогали эфирные масла мяты, которые мы капали на ватный диск и давали ей дышать, ну и, конечно, конфеты-сосалки. Один раз опускали спинку переднего сиденья вперёд, так, чтоб доча с заднего сиденья могла смотреть вперёд и это тоже спасало от тошноты. Заранее приготовленные игры (загадки, слова на первый звук в слове, съедобное – несъедобное) украшало день ребёнка в путешествии.  Очень любила дочка заправки Подсолнухи там и туалет и мороженное и сосалки .
 AlDM (Омск) уже стоял на том берегу 

 и т.к. мы не влезли, со всеми на паром,  заказали нам в местном кафе национальное Бурятское  блюдо: ПОЗЫ, прикольно, как наши манты только с дырочкой вверху  видимо чтоб, пар выходил. Ехали не быстро,  где нравилось, останавливались
 для фото  
 

Добрались  до парома через Селенгу.  К вечеру нас встретил croy  и проводил до лагеря, который разбили ребята, которые приехали раньше нас. Находился лагерь на реке  Снежная,  прикольно ставить  палатку на камнях, придавил камнями и всё, штыри не втыкались! Перекусили и спать,  проснулись рано утром, точнее встали по будильникам, т.к. путь придумали себе не короткий,  хотели добраться до Листвянки. Попили чайку и в путь.

Утром всегда  дорога пустая  и мы все благополучно добрались до Слюдяки и до уже полюбившегося кафе. Плотненько перекусили и на одном дыхании преодолели  серпантины, встретились все у супермаркета в Шелехово! Кемеровчане поехали домой, ну а мы продолжили путь,  и часам к трём по местному добрались до Листвянки, пошли в музей! Ах как я был рад,  что получилось семью сводить в этот музей, я в нём был 17 лет назад, кода был участником экологической экспедиции в далёком 1994 году. В музее интересно, доче больше всего понравилось наблюдать за нерпами и рассматривать в микроскоп личинок комаров. После посещения  музея мы попрощались с омичами и расстались с  CROI ,  VOVEIKIN  до встречи на точке 21б Усолье-сибирское  . Нашей семьёй было принято решение остаться в этой деревушке, снять жильё и провести пару дней на южном берегу Байкала!  Сняли комнату в гостинице недалеко от  берега,  припарковали  приору  и пошли гулять по местным базарчикам, кафешкам, растянувшимся вдоль берега Байкала. Посидели на берегу  полюбовались  красивым закатом , восхищались необычайной красотой этих мест!  Вернулись поздно вечером. Следующий день решили посвятить музею «Тальцы». И даже дождь не помешал нашим планам.  
 

Красивый музей и поражает своей масштабностью – это ж целая старинная деревня! Мы провели там целый день, промокнув насквозь, не пожалели ни на минутку такому время провождения, набравшись впечатлений и познаний   поехали обратно в Листвянку  . Утром опять сборы  в обратный путь. Заехали в Байкальский музей самоцветов
 
 

 и дендрологический   парк  

который не успели посетить в первый день. Вот было наше удивление, когда мы выходим из музея, и видим машины с символикой Капри!  Как мед на душу, это оказались YARYCK, RUS54, которые приехали тоже в музей Байкала. Мы решили вместе ехать на точку сбора  в Усолье Сибирское, но т.к. ехать через центр города решили не торопиться  и внимательнее познакомиться с городом Иркутск. Там мы провели часа 2, попали даже на праздник «День военно-морского флота». 

 Приехав на место сбора,  мы встретили двоих наших croy и Voveykin, выяснилось, что мы замыкающие и ждать вообщем-то некого. Решаем ехать в сторону дома, сколько сможем, пока не наступит темнота. 
 
 

Ехали мы на запад, вечером заход солнца именно там, и получается что солнце садилось, а мы за ним, и по этому долго не темнело для нас! Проехали мы около 300 км,  заночевали  на стоянке дальнобоев. Наутро встав пораньше, двинулись в путь и к 17ч. по местному  подъехали к Красноярску.  Под Красноярском случилась беда  замял диски skad (Красноярские) дорога  отличная и вот яма  потом следующая. С калинкой croy случилась   беда  отказал генератор, звонок в Красноярск –Лада и нас ждут с распростёртыми объятиями  , приехали диагностика показала,что замена генератора –быстро поменяли. НО нам помощь оказать не смогли человек который делает балансировку уже ушел домой, а вариант приходите завтра нам не подходил – поехал не далеко нашёл шиномонтаж кое-как отрегулировали . К нашему приезду с калинкой закончили.    Мы едем в республику Хакасия дальше отдыхать.  Попрощавшись с участниками Капри – Байкал, мы немного с грустью, свернули на Абакан. Дочка смеялась и говорила мы теперь Капри-Хакасия ! Поставили короткий путь на навигаторе и он нас повёл через Красноярск. Тоже интересный и красивый город. Позже жалели о том, что не остановились там на денёк побродить, погулять. И вот мы уже где-то часов в 11 вечера по-местному, сняли первое попавшееся жильё около озера Шира. Там мы провели 5 дней и отдыхали на 5 озёрах: Шира, Белё, Тус, Киприно,  Шунет. В последний день нашего путешествия, мы исполнили местное придание. Искупались в солёном (мёртвом) озере Тус,

, а после него искупались в пресном (живом) озере Киприно.

 Запрыгнули в машину и помчались домой, где родители нас уже ждали на даче, истопив баньку.  Вот такой у нас получился отдых на старом озере Байкал и пяти озёрах Хакасии!!!
итоги: проехали 6400 км 320 литров сожгли,2700 правка дисков , 1800 три подшипника ступиц, один предохранитель ,куча положительных эмоций!!!! 
В заключении хочется сказать всем спасибо : участникам , всем кто хоть как то помогал в организации и прокладке маршрута  , руководству АВТОВАЗА за помощь в поддержке отдельное, спасибо Вадиму за организацию такого масштабного
 мероприятия ! Получилось  все  хорошо и замечательно, от поездке только хорошие воспоминания .