Цитата:
Сообщение от RCSiberia
тут жена по работе приехала - а я за компанию
сегодня вечером поподробнее изучать будем Омск,
какие места стоит посмотреть? 
|
Парк Победы, я думаю, вам должен понравиться. Там обычно чисто и культурно. Парк Победы на левом берегу перед мостом с правой стороны, если ехать в центр.
Можно погулять по набережной в районе Тобольских ворот, где раньше крепость была. Это напротив речного вокзала (не через Иртыш, а через Омку). Речной вокзал недалеко от площади Ленина. Там же недалеко Любинский проспект, на проспекте чугунная статуя Любочки сидит на лавочке, напротив неё через дорогу из люка вылазит чугунный сантехник Степаныч. Далее поднимаетесь вверх по улице и видите Омский драматический театр, а через дорогу от него Музей им. Врубеля (здание ничем не примечательное, сам музей внутри) и небольшой парк с фонтаном. Если пойти дальше мимо Драмтеатра и взять чуть левее, то придёте к Успенскому собору. Там вечером красиво. Напротив собора Правительство Омской области и кинотеатр Маякосвкий, в общем, ничего особенного. Если вернуться чуть назад к Драмтеатру и перейти дорогу, то выйдете на тарскую улицу, там Тарские ворота (тоже часть Омской крепости). И если идти дальше по Тарской, то выйдете снова на набережную к Тобольским воротам. КСтати, в районе тобольских ворот есть Музей военной техники. Технику видно из-за забора, если рядом проходить.
Как-то так...