Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 13:14   #2
Питерский Александр
Втянувшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Питерский Александр не успел проявить себя
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от STIFF84 Посмотреть сообщение
Привет народ!Вот сегодня заметил одну очень интересную особенность!В основном балую свою машинку 95 от ЛУКОЙЛА!Но бывают случаи, когда приходиться заправляться 92!Так вот на 95 расход 7,5-8, а на 92 6,5-7!Так вот я и понять не могу в чем прикол!Но на 92 при температуре чуть выше 90 при резком нажатии газа постукивают "пальчики", поэтому не рискую на нем ездить постоянно!На 95 такого нет!Но расход и цена литра!Кто с таким сталкивался в чем всетаки причина?Двигатель 1,6 16V (приоровский)
Привет! Моей Приоре 2,5 месяца проехал 9 с лишним тыс.км и в осноаном на 92 средний расход по смешанному 6.1 литра на 100, и ничего негремит и не детонирует. Но в самом начале когда тоже думал на чём лучше 92 или 95 поездил на том и другом на 95 двигатель работает мягче и в приёмистости потерь неощутил никак. А чтоб понять про наш бензин что есть что нужно перолопатить горы инфы от независимых экспертов которые в один голос заявляют что 92 самый чистый из высокооктановых так как является базовым для всё техже 95 и 98. У нас качественный бензин только на Финской границе с 92 по98 все настоящие.