Цитата:
Сообщение от STIFF84
Привет народ!Вот сегодня заметил одну очень интересную особенность!В основном балую свою машинку 95 от ЛУКОЙЛА!Но бывают случаи, когда приходиться заправляться 92!Так вот на 95 расход 7,5-8, а на 92 6,5-7!Так вот я и понять не могу в чем прикол!Но на 92 при температуре чуть выше 90 при резком нажатии газа постукивают "пальчики", поэтому не рискую на нем ездить постоянно!На 95 такого нет!Но расход и цена литра!Кто с таким сталкивался в чем всетаки причина?Двигатель 1,6 16V (приоровский)
|
Привет! Моей Приоре 2,5 месяца проехал 9 с лишним тыс.км и в осноаном на 92 средний расход по смешанному 6.1 литра на 100, и ничего негремит и не детонирует. Но в самом начале когда тоже думал на чём лучше 92 или 95 поездил на том и другом на 95 двигатель работает мягче и в приёмистости потерь неощутил никак. А чтоб понять про наш бензин что есть что нужно перолопатить горы инфы от независимых экспертов которые в один голос заявляют что 92 самый чистый из высокооктановых так как является базовым для всё техже 95 и 98. У нас качественный бензин только на Финской границе с 92 по98 все настоящие.