Цитата:
Сообщение от STIFF84
Понимаешь я так спалил 2 бака 92-расход 6,5-7!Думаю заль 95-расзод подрос до 8!Спалил бак 95-расход 8!Залил опять 92-проехал где то 40 км расход упал до 7!Стиль вождения одинаковый- плавный,скорость не больше 110!
|
когда с одного бензина на другой переходишь - БК врёт.
надо с неделю поездить на одном бензине, потом неделю на другом чтобы точно разобраться, и расход не по БК мерять, а по колонке.
я вообщем хочу сказать, что при переходе с одного бензина на другой - наблюдается масса неприятных вещей.
но если подольше поездить - они проходят.
наверное поэтому те у которых машины "привыкли" к 95-ому - плохо едут на 92-ом.
а те кто всё время ездил на 92-ом - не понимают, зачем лить 95-ый.
приоровский двигатель и его электроника - довольно сложная и хитрая штука.
как он там приспосабливается к топливу - я не знаю.
но моя практика показывает, что если нагрузок больших нет, то ездить можно даже на 80-ом бензине без ощутимых последствий для двигателя.
вынужденно заправлялся 80-ым - и ничего.
пару дней пострекотал двигатель, а потом более-менее нормально стало.
в крутые горы иногда стук начинался, но переходил на передачу ниже и нормально ехал.
я не призываю ездить на низкооктановом топливе, просто констатирую факт, что если 126-ой двигатель не мучать, то он способен кормиться топливом с октановым числом даже меньше чем 92.
Это экстрим и крайний случай, разумеется, но двигатель работает.
если есть возможность заправляться нормальным 95-ым, то лучше ездить на нём.
если после 95-го на свечах есть красный налёт, то значит хреновый это 95-ый и лучше ездить на 92-ом.
в наших иркутских сервисах не один раз мне мотористы говорили, что к ним приходят новые машины (разных марок) с форсунками забитыми неизвестно чем, которые даже злой химией и ультразвуком не очищаются - и всегда хозяин говорит, что ездил на 95-ом.
в других регионах, насколько я знаю, таких проблем нет.
а у нас - вот такая вот фигня, опасно на 95-ом ездить, раз на раз не приходится.
я сам пару раз выкидывал новые свечи после попытки покататься на 95-ом.
на КаПри-Байкал было 27 машин из разных регионов, многие ездили исключительно на 95-ом, и все "оценили" заправку в Слюдянке, после которой машина ощутимо "ехать перестала".
какой-то фигни в баки налили, гораздо хуже, чем 92-ой в Усть-Баргузине (там его вынужденно заливали, т.к. ничего выше 92-го на заправке в такой глухомани не продают).