Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 6..
Martin777, плюсик поставил. Все верно написано, но...
Иногда, проблема такая возникает и из-за подклинивающего клапана прдувки адсорбера. Это, какая там по счету причина? Четвертая по-моему?
А чип-тюнеры добавят и пятую причину плавания оборотов - косяки прошивки...
А теперь рассмотрим мою ситуацию:
1. Прошла машина 18 тысяч. Свечи не менял, рано еще. Не троит. Двигатель не дергается. Именно, не дергается. Почему я акцентирую на этом внимание? Потому, что...
2. Значит и ДПДЗ здесь не виноват. Ведь двигатель не дергает, а просто плавают обороты при переходе на нейтраль.
3. Клапан продувки адсорбера работает нормально. Я его ремонтировал сам. Установил фильтр на линии от адсорбера до клапана. Все описано мной в начале самой первой части этой темы. А о чем это говорит? Это говорит о том, что данная проблемка (плавание оборотов) имела место на НОВОЙ машине!
4. Значит прошивка? Возможно. Но, .... ведь я уже год не наблюдал этого явления.
5. Еще год назад, по совету Моисейкина, я обратил внимание на РХХ. Он стоит над выпускным коллектором и сильно нагревается. В инете читал жалобы водителей на то, что РХХ работают "по сухому".... И тогда, я снял РХХ, поставил новый, но предварительно я его смазал (силиконовой смазкой).
Вчера я его снял. Носик был покрыт сажей. Налет довольно плотный и крепкий. В седле РХХ тоже было довольно много сажи. Ну, не лопатой выгребал, конечно...., но тряпочка была черная.... Откуда сажа? Из картерных газов.
Силикон очень хорошо собирает на себя пыль и грязь, как впрочем, и моторное масло. Значит, в механизме РХХ тоже накопилась сажа. Силикон со временем испарился, подсох и загрязнился. И.... начал выделываться РХХ.
Я промыл РХХ жидкостью для чистки карбюраторов (жидкость стекала грязная), смазал, на этот раз, просто моторным маслом и поставил РХХ на место.
Пока промывал РХХ, полировал нос пивом.... ))))))
Поэтому, проверять работу двигателя при переходе на нейтраль только сегодня.
И хочу еще заехать на СТО и посоветоваться о заливке одной из этих серийных прошивок. У меня сейчас стоит B174DR04.
Кто и что может о них сказать?
Говорят, что на 07 двигатель очень задушен... и из выхлопной вообще идет вода и кислород.... )))) Но у меня и сейчас из выхлопной идет приятный аромат и только при прогреве. ))))))
Последний раз редактировалось motobest; 30.10.2011 в 10:19.
|