Цитата:
Сообщение от motobest
5. Еще год назад, по совету Моисейкина, я обратил внимание на РХХ. Он стоит над выпускным коллектором и сильно нагревается. В инете читал жалобы водителей на то, что РХХ работают "по сухому".... И тогда, я снял РХХ, поставил новый, но предварительно я его смазал (силиконовой смазкой).
Вчера я его снял. Носик был покрыт сажей. Налет довольно плотный и крепкий. В седле РХХ тоже было довольно много сажи. Ну, не лопатой выгребал, конечно...., но тряпочка была черная.... Откуда сажа? Из картерных газов.
Силикон очень хорошо собирает на себя пыль и грязь, как впрочем, и моторное масло. Значит, в механизме РХХ тоже накопилась сажа. Силикон со временем испарился, подсох и загрязнился. И.... начал выделываться РХХ.
Я промыл РХХ жидкостью для чистки карбюраторов (жидкость стекала грязная), смазал, на этот раз, просто моторным маслом и поставил РХХ на место.
|
А сегодня утром, у нас было -3 С, машина начала троить, пока не погазовал.... Придется понаблюдать и завтра, и послезавтра.
Вот теперь думаю, возможно при минусовой температуре масло не дает РХХ занять правильное положение при запуске двигателя на холодную?
Значит масло в РХХ - вопрос спорный! Возможно допустим исключительно силикон?
Это на заметку тем, в чьих краях зимы холодные!!!!!