Цитата:
Сообщение от Настя и Лёша
Здраствуйте подскажите какую шумоизоляцию проклееть чтоб было просто хорошо для себя,не для соривнований по авто звуку. А то я зашел в магаз а там 0,3мм до наверное 15мм,и разная,и с разными цветами в одном,даже вроде с виброслоем. Фирму можно в принципе любую взять или тоже лучше особую?
|
Я клеил материалы марки "NP", на вид тоже самое что и СТП (битумная подложка с клеевой основой, с другой стороны фольга), цена схожая. Толщина около 2 мм. На
две двери нужно три листа (0,5*0,8 м2), я клеил по одному листу на каждую дверь, хватило не на 100 процентов площади, лучше взять с запасом. Два листа = 300 рублей. 4 Двери = 6 листов = 900 рублей примерно.
пористую шумку (поролон пропитанный битумом) я клеил на передние двери, но, имхо, она
нафиг не нужна. Лучше сделать кое-что другое... об этом чуть ниже

Теперь вот о чём. Нужно запастись
двухсторонним скотчем, желательно толстым. чтобы пере-приклеить
шумоизоляционные (водооталкивающие) шторки дверей, потому что они приклеены только сверху и болтаются. Заводской липкий клей я сдерал, кое-где подрезал шторки и старался из приклеить по всему периметру (насколько возможно). Дополнительные точки приклеивания: магнит динамика, мотор стеклоподъёмника, активатор замка, кое-где и железо двери. В общем, по ходу дела разберётесь, где надо приклеить, чтобы она не болталась.
Разъём стеклоподъёмников я притянул изолентой к двери, чтобы он не болтался и не стучал по двери - дёщево и сердито
Проводку, в местах, где она болталась, я приклеил
герметиком чтобы не била по двери, кто-то обматывает её тканью, но, имхо, это нафиг не надо.
Герметиком её приклеить и всё, быстро и просто.
Проверить и подтянуть все саморезы в карте двери, которые крепят
тканевую вставку, их там очень много. Также стоит проклеить герметиком
заглушку стеклоподъёмников (может постукивать иногда). Всё
пистоны я проклеивал
герметиком: вытаскивал по одному, промазывал шляпку вокруг оси и вставлял обратно. После промазывания всех пистонов вставлял карту на место и оставлял машину на ночь сохнуть. Эффект услышал сразу.