Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 13:16   #233
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от Настя и Лёша Посмотреть сообщение
Здраствуйте подскажите какую шумоизоляцию проклееть чтоб было просто хорошо для себя,не для соривнований по авто звуку. А то я зашел в магаз а там 0,3мм до наверное 15мм,и разная,и с разными цветами в одном,даже вроде с виброслоем. Фирму можно в принципе любую взять или тоже лучше особую?
Я клеил материалы марки "NP", на вид тоже самое что и СТП (битумная подложка с клеевой основой, с другой стороны фольга), цена схожая. Толщина около 2 мм. На две двери нужно три листа (0,5*0,8 м2), я клеил по одному листу на каждую дверь, хватило не на 100 процентов площади, лучше взять с запасом. Два листа = 300 рублей. 4 Двери = 6 листов = 900 рублей примерно.

пористую шумку (поролон пропитанный битумом) я клеил на передние двери, но, имхо, она нафиг не нужна. Лучше сделать кое-что другое... об этом чуть ниже

Теперь вот о чём. Нужно запастись двухсторонним скотчем, желательно толстым. чтобы пере-приклеить шумоизоляционные (водооталкивающие) шторки дверей, потому что они приклеены только сверху и болтаются. Заводской липкий клей я сдерал, кое-где подрезал шторки и старался из приклеить по всему периметру (насколько возможно). Дополнительные точки приклеивания: магнит динамика, мотор стеклоподъёмника, активатор замка, кое-где и железо двери. В общем, по ходу дела разберётесь, где надо приклеить, чтобы она не болталась. Разъём стеклоподъёмников я притянул изолентой к двери, чтобы он не болтался и не стучал по двери - дёщево и сердито Проводку, в местах, где она болталась, я приклеил герметиком чтобы не била по двери, кто-то обматывает её тканью, но, имхо, это нафиг не надо. Герметиком её приклеить и всё, быстро и просто. Проверить и подтянуть все саморезы в карте двери, которые крепят тканевую вставку, их там очень много. Также стоит проклеить герметиком заглушку стеклоподъёмников (может постукивать иногда). Всё пистоны я проклеивал герметиком: вытаскивал по одному, промазывал шляпку вокруг оси и вставлял обратно. После промазывания всех пистонов вставлял карту на место и оставлял машину на ночь сохнуть. Эффект услышал сразу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obshivka_zadnei_dveri2.jpg
Просмотров: 814
Размер:	18.8 Кб
ID:	70465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: piston2.jpg
Просмотров: 829
Размер:	24.6 Кб
ID:	70466  

Последний раз редактировалось face; 02.11.2011 в 11:44.
face вне форума  
Вверх