Re: Расскажи о своей Ладе Приоре! часть 2..
Приора, "норма". Проехал 7500 км. В целом, скажем так, удовлетворен. Особых восторгов нет, но и жестких разочарований пока не испытал. Из негатива: Самое раздражающее - посторонние звуки КПП: каждая скорость по своему звучит. Особенно шумные - 1я и 2я. Я этих звуков наслушался со времен 08/09/010 и, если честно, надоело. Конструкторам - выговор.
Далее. На высокой скорости раздражает шум ветра в районе левого наружного зеркала. То ли само зеркало неудачно сконструировано, то ли дверь сквозит. Кстати, никто не объяснит, почему изнутри на дверях отсутствуют бархатные прокладки между обивкой двери и стеклом (извините, не знаю, как они правильно называются)? Между обивкой и стеклом щель в пол-пальца! Полагаю, зимой оттуда нехило холодом будет тянуть..
Раздражающий скрип центральной консоли, той, куда магнитола вмонтирована. Причем по ощущениям она, консоль, установлена довольно надежно, без люфтов. Почему скрипит - неясно.
Что-то стучит в правой передней двери (пожалуюсь на ТО).
По-идиотски разбирается заднее сиденье. Совершенно по-идиотски!
Механизм подтягивания троса сцепления, призванный выбирать лишний свободный ход, достал клацаньем. Да, в мануале русским по белому предупреждают: это, дескать, не дефект, но помилуйте - клацает почти при каждом нажатии!
Ну и хит среди раздражителей: ключ зажигания! Граждане-конструкторы (ну, если вдруг до вас дойдут молитвы), кто вас надоумил кнопки на нём сделать, да ещё такие чувтвительные? Частота ложных нажатий в сумке, кармане, при включении зажигания - не поддается счислению! Этот ключ с кнопками, нажимающимися от легчайшего касания, доводит иногда до бешенства. Думал, я такой один - не фига. Все, кому давал прокатиться - неизменно запирали себя в салоне, как только пытались завести машину. Неоднократно испытывал чувство неловкости и досады..
Ну а в целом.. В целом мне показалось, что предыдущая моя десятка была собрана получше. Субъективно, конечно, но по ней скучаю. А такого с владельцем новой машины, к сожалению, быть не должно, да..
|