Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 11:41   #3179
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от Настя и Лёша Посмотреть сообщение
Я так понял на дверь лучше просто вибро положить,а запчасти дверные просто хорошо закрепить чтоб не дребизжали?
Я старался делать именно так. Эффектом очень доволен. Даже больше доволен от задних дверей, потому что предние не проклеивал герметиком (делал в июне передние, а в августе задние). Но!!!! По моим наблюдениям, шум в салоне не так сильно зависит от толщины и количества шумоизоляционных слоёв, как конструктивные особенности автомобиля. Я стучал по крышам и дверям у многих автомобилей, гремят как бочки, как и приора с завода, однако в салоне не так шумно, ну и отсутствие сверчков как таковых. Видимо, всё-таки как-то по-другому иномарочники делают. Хотя не все. В конце лета довелось на лачетти хетчбек прокатиться, дак там шумов от дороги и колёс горААААААздо больше, чем в приоре.
Есть несколько правил при работе с шумоизоляционными материалами, их нужно запомнить и следовать им, чтобы не пришлось переделывать.

Двери я клеил как в начале ролика, несколько полос с нахлёстом
http://www.youtube.com/watch?v=13g9hOlDuxU