Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 14:16   #619
Ant0xa
Новичок

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ant0xa не успел проявить себя
Re: Застучали гидрокомпенсаторы

Цитата:
Сообщение от AB-man Посмотреть сообщение
шум со стороны ГРМ (по характеру похож на стрекот)
У меня аналогичный шум движка. Если температура двигателя выше 90 (смотрю по приборной панели), но еще не вкючился вентилятор то появляется этот стрекот или чиканье. С какой части движка идет этот стрекот не могу определить. При добавлении оборотов частота стрекота увеличивается, затем с ростом оборотов шум пропадает совсем, потом обороты падают и шум появляется снова начиная гдето приблизительно близ холостых. Все длится несколько секунд, потом пропадает, потом может снова появится. На холодную такого нет. Появляется именно если выше 90, но еще не сработал вентилятор. Если температура ростет дальше стрекот пропадает, срабатывает вентилятор, происходит охлаждение потом опять нагрев и т.д. шума нет. Сцепление нажимать не пробовал. Пробек 1200. Вообще эта у меня первая машина с гидротолкателями и ременным приводом ГРМ, поэтому какой шум к чему отнести пока еще не могу. Если кто поможет дельным советом буду признателен, нет желания если чтото загнет в движке. Да чуть не забыл, обкаточного масла на заводе залили чуть выше чем кончаются насечки на щупе.
Ant0xa вне форума  
Вверх