Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 21:30   #76
rsuan
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнемrsuan является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

У меня целая история с ДХО...
Увидел в магазине сначала те которые в белой коробке, где-то за полторы тысячи. Когда покупал, у первого комплекта горели не все лампочки, нашли другой. Так-то покупка внушала доверие: коробка очень хорошо сделана, магнитная защёлка, коробка и обложка инструкции с голографической видимо защитой, провода и сами ДХО на вид сделаны отменно. Правда название фирмы нигде не нашёл, даже на самих ДХО. Ну ладно, китайские, главное чтоб работали.
Место для установки, удовлетворяющее правилам, нашёл только одно: вкрутил в бампер возле фар маленькими саморезами. Не хочу ставить не по правилам, и изменять конструкцию (кромсать бампер или переставлять крюк) Колхоз, конечно, но думаю сойдёт.
Ставил на местном вазовском СТО. Кроме проводов на генератор и на габариты попросил ещё на ручник, показал предварительно распечатанный рисунок с поста http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=867, подсоединили на провод питания через реле нормально замкнутое.
Перед установкой проверили - горит. Поставили, присоединили - перестали гореть. Всяко их проверяли - не горят. Тут же поехал в магазин, продавцы сказали что у них брали не раз и не жаловались, но поменяли. Поставили - работало. Приехал до гаража - на одной 2 из 5 лампочек то горят, то не горят.
На другой день отнёс в магазин эту неисправную фару, попросил заменить на исправную из того комплекта, в котором изначально одна из фар была неисправной. Они, конечно, в удивлении, но заменили. Поставил - сначала работала, через некоторое время та же фигня - несколько лампочек на ней не горит. Разобрал - оказалось, что при нажатии на некоторые негорящие диоды загораются они, и остальные, которые не горели. Пошевелил другую фару, которая работала - тут же перестали работать 2 из 5. Отвинтил их обе, принёс домой. Пришла идея: дело в том, что в инструкции к этим ДХО на одном из рисунков фигурируют 12V и 24V. Сам рисунок не понятно что означает, но я сделал вывод, что есть разновидности этих ДХО для 12В и для 24В. Взял, последовательно подсоединил два китайских БП 12+12=24В (тестер показывал 30В), и та, где при 12В горят 3 из 5, при 24В горят ВСЕ! Впоследствии я замечал по городу, что у некоторых машин так же несколько лампочек не горят, видимо такие же ДХО им попались.
Отдавать в магазин не стал, т.к. проводка у меня уже проведённая, к тому же переделанная, отсоединять, вытаскивать, а потом новую опять проводить - это геморрой. Со следующей получки пошёл покупать новые (а что делать?) в другом отделе. Оказывается, ДХО такого типа с таким же креплением только в этом отделе было несколько видов, были и почти в такой же коробке как у меня первоначальные, но не совсем. Я взял другие (коробка с машиной на чёрном фоне) уже подороже, но на этот раз проверял их в магазине минут 10, не откажут ли. Коробка качеством уже похуже, инструкции нэма, но проводка и сами ДХО выглядят солидно (как и первые, даже наклеенных бумажек больше :). Но т.к. подсоединял на старую проводку, пришлось переделывать разъём на проводе, т.к. оказалось, что последовательность проводков в разводке немного другая.
На фото они, езжу с ними уже около двух месяцев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДХО1.JPG
Просмотров: 162
Размер:	122.3 Кб
ID:	70619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДХО2.JPG
Просмотров: 125
Размер:	88.3 Кб
ID:	70620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: из инструкции к ДХО1.jpg
Просмотров: 120
Размер:	37.8 Кб
ID:	70621  

Название: вид1.jpg
Просмотров: 227
Размер:	119.1 Кб
ID:	70622   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид2.jpg
Просмотров: 241
Размер:	74.5 Кб
ID:	70623   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вид3.jpg
Просмотров: 211
Размер:	68.1 Кб
ID:	70624  

Название: вид4.jpg
Просмотров: 206
Размер:	90.6 Кб
ID:	70625  

Последний раз редактировалось rsuan; 05.11.2011 в 05:31.
rsuan вне форума  
Вверх