цитата:
Начитался в интернете всякой фигни по поводу прошивок — какие они есть, названия, кто делает, как эффект от каждой из них, в чем разница между ними и т.д. Больше и лучше всего отзывы идут от прошивках от Паулюса. Тем более цена сего удовольствия лишь 1500р. В итоге решил ласточку порадовать именно данным делом. Как то тут на д2 наткнулся на номерок одного Брянского человека — Паши, который прошивает мозг нашемобилям (хотя может и не только им, не уточнял). Так вот позвонил ему — договорились на определенное время и в определенном месте. Место оказалось крайне "удивительным" — его работой :D Приехав, затратив на все про все минут 20-30, учитывая мое количество вопросов и постоянных отвлеканий его самого — мозг моей кварцевой красавицы был прошит Паулюсом, точнее Пашей прошивкой от Паулюса)
Теперь о самой прошивке. Названия, версии и т.д. не знаю, так оно мне и не надо. Опишу изменения.
— Неузнаваемая разница как работает мотор с низов (1800-3000 об)
— Динамика авто в целом — я в шоке честно говоря.
— Пропала отсечка на 6500 об — радует.
— На холостых оборотах непривычно стабильная работа мотора, а мне даже показалась более тихая.
— Мгновенная реакция на педаль газа.
Теперь самый важный факт, который МНЕ НУ ПРОСТО НЕ ДАНО ПОНЯТЬ) Кажется даже невозможным…
Расход топлива снизился в среднем на 2 л при спокойном стиле езды, и на 1,4-1,8 при динамичном…
Конкретные цифры :
— 5ая передача скорость 100км\ч — расход 4,1-4,5 литра 0_о ! раньше был 5,7 — 6,5
— 5ая передача 190 км\ч — 14,5 -15, раньше 16,5-17…
В итоге посчитав затраты (их всего лишь 1500р) понял, что данное действие окупится с моим пробегом в день, где-то в течение 3х недель, ну максимум месяца.
Очень доволен, спасибо Паше, конечно же Паулюсу, молодец он все-таки)
первоисточник