Цитата:
Сообщение от T&B
face, вот вы пришли и всё так популярно объяснили..................чем рено-то надежней?
|
Я ничего не объяснял, просто констатировал, что люди не объективны в своих оценках. Я не знаю чем РЕНО хуже или лучше 21126
Цитата:
Сообщение от T&B
[B]а я вот вижу хотя бы некоторый позитив в моторе 21126. его блок в сборе в магазине 22 тыс.рублей лежит и доступен, голова в доступности, любые железяки к мотору всегда в налии. взбредет мне в голову, хоть сейчас пойду и куплю что мне нужно. а с реномотором? тока в сервис? а после 60 тысяч или 5 лет , когда гарантия закончится, куда идти? за свои деньги покупать французские железки? а они будут французские или может через год уже китайские с французским ромбиком? вы где-нибудь купите, например, голову или блок к реномотору? это что, не плюс 21126? да просто банально: зальете где-нибудь в перефирии в бак *овна вместа бензина... - у нас же Россия!!! на СТО вам предъявят эту жижу в колбе и объявят ремонт за ваш счет... - не приценивались, сколько стоит новый реномотор??? и сколько вы его ждать будете? не в этом ли офигенный плюс рено?
|
Точно также пойду в магазин и куплю реношную голову в сборе. Запчасти на ВАЗ в таком обилии на прилавком ТОЛЬКО потому, что это распространённая машина в России. Если на ВАЗы начнут ставить рено-моторы, то запчасти точно также появятся в магазинах, ибо появится спрос. А насчёт бензина, вы уверены что приоромотор нормально перенесёт г*внобензин? Я - нет.
Цитата:
Сообщение от T&B
[B] они на бумажках шустрее и экономичнее. тот же форд 1,6 тоже мощнее по описанию, тока что-то как-то не особо динамичен и экономичен относительно той же приоры.
|
Вы не забывайте, что приора весит 1100 кг, а тот же форд килограммов на 100 больше, вот куда уходит дополнительная мощность. Зато за счёт массы форд и едет помягче.
Цитата:
Сообщение от T&B
а вы сами? владели рено? из реноводов тут тока Рыбак. он скажет, что в мотор своей рено не лазил. Ну и я не лазил в мотор своей приоры, и в мотор предшествующей ей 21104 тоже не лазил. это что, доказывает надежность рено?
от чего? от "статуса человека у которого жизнь удалась , потому что у него типа ино"? да ну, нафиг. всё ясно как белый день: для рено установка на ВАЗы моторов собственного производства - дополнительный нехилый источник дохода. ВОТ и ВСЁ!!! других объяснений нет. а все эти "большая надежность" "большая мощность и экономичность" - не более чем элементы оболванивания потенциальных владельцев.
|
Приора - моя первая машина. И я в мотор не лазил, и рассчитываю ближаишие годы туда не лазить. НИчего по поводу надёжности рено сказать не могу. Поэтому ВСЕХ рассматриваю изначально с одинаковых позиций, фору или предпочтения никому не даю.
Вы действительно считаете, что РЕНО обогатиться, если начнёт ставить по 1000 своих двигателей в месяц на ладу? Да это пшик в бюджете рено,
дополнительный хилый источник дохода, который в ближайшие годы ничего не принесёт. Поскольку я сторонник теории заговора и власти денег, то считаю, что если бы 21126 был реально хорош, то РЕНО купили бы его и ставили на свои машины. Но этого нет, значит наш мотор не так хорош, как мы считаем.
А насчёт "типа ино": АВS - БОШ, элеемнты системы зажигания и топливоподачи - БОШ, электроника тоже не вся отечественного производства: датчики и прочее, подушки безопасности чьи, ЭУР, про колёса вообще молчу. Летом начнут коробку японскую на гранту ставить, что в этом плохого? Тоже самое и с двигателями и другими агрегатами