Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 11:34   #36
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее
Re: За! и Против! Логановских двигателей для LADA PRIORA

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
face, вот вы пришли и всё так популярно объяснили..................чем рено-то надежней?
Я ничего не объяснял, просто констатировал, что люди не объективны в своих оценках. Я не знаю чем РЕНО хуже или лучше 21126
Цитата:
[B]а я вот вижу хотя бы некоторый позитив в моторе 21126. его блок в сборе в магазине 22 тыс.рублей лежит и доступен, голова в доступности, любые железяки к мотору всегда в налии. взбредет мне в голову, хоть сейчас пойду и куплю что мне нужно. а с реномотором? тока в сервис? а после 60 тысяч или 5 лет , когда гарантия закончится, куда идти? за свои деньги покупать французские железки? а они будут французские или может через год уже китайские с французским ромбиком? вы где-нибудь купите, например, голову или блок к реномотору? это что, не плюс 21126? да просто банально: зальете где-нибудь в перефирии в бак *овна вместа бензина... - у нас же Россия!!! на СТО вам предъявят эту жижу в колбе и объявят ремонт за ваш счет... - не приценивались, сколько стоит новый реномотор??? и сколько вы его ждать будете? не в этом ли офигенный плюс рено?
Точно также пойду в магазин и куплю реношную голову в сборе. Запчасти на ВАЗ в таком обилии на прилавком ТОЛЬКО потому, что это распространённая машина в России. Если на ВАЗы начнут ставить рено-моторы, то запчасти точно также появятся в магазинах, ибо появится спрос. А насчёт бензина, вы уверены что приоромотор нормально перенесёт г*внобензин? Я - нет.
Цитата:
[B] они на бумажках шустрее и экономичнее. тот же форд 1,6 тоже мощнее по описанию, тока что-то как-то не особо динамичен и экономичен относительно той же приоры.
Вы не забывайте, что приора весит 1100 кг, а тот же форд килограммов на 100 больше, вот куда уходит дополнительная мощность. Зато за счёт массы форд и едет помягче.
Цитата:
а вы сами? владели рено? из реноводов тут тока Рыбак. он скажет, что в мотор своей рено не лазил. Ну и я не лазил в мотор своей приоры, и в мотор предшествующей ей 21104 тоже не лазил. это что, доказывает надежность рено?
от чего? от "статуса человека у которого жизнь удалась , потому что у него типа ино"? да ну, нафиг. всё ясно как белый день: для рено установка на ВАЗы моторов собственного производства - дополнительный нехилый источник дохода. ВОТ и ВСЁ!!! других объяснений нет. а все эти "большая надежность" "большая мощность и экономичность" - не более чем элементы оболванивания потенциальных владельцев.
Приора - моя первая машина. И я в мотор не лазил, и рассчитываю ближаишие годы туда не лазить. НИчего по поводу надёжности рено сказать не могу. Поэтому ВСЕХ рассматриваю изначально с одинаковых позиций, фору или предпочтения никому не даю.
Вы действительно считаете, что РЕНО обогатиться, если начнёт ставить по 1000 своих двигателей в месяц на ладу? Да это пшик в бюджете рено, дополнительный хилый источник дохода, который в ближайшие годы ничего не принесёт. Поскольку я сторонник теории заговора и власти денег, то считаю, что если бы 21126 был реально хорош, то РЕНО купили бы его и ставили на свои машины. Но этого нет, значит наш мотор не так хорош, как мы считаем.
А насчёт "типа ино": АВS - БОШ, элеемнты системы зажигания и топливоподачи - БОШ, электроника тоже не вся отечественного производства: датчики и прочее, подушки безопасности чьи, ЭУР, про колёса вообще молчу. Летом начнут коробку японскую на гранту ставить, что в этом плохого? Тоже самое и с двигателями и другими агрегатами