Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Зависают обороты двигателя.Решил проверить тестером датчик положения дроссельной заслонки и столкнулся с определением контакта на колодке жгутов (в разъёме проводов подходящих к датчику), что бы измерить входящее напряжение на датчик. В "И нструкции по диагностике и ремонту" написано: Подсоедините минусовой щуп вольтметра к "массе двигателя", включите зажигание и измерьте напряжение подсоединив "плюсовой" щуп вольтметра к выводу "А" колодки жгута проводов( нумерация выводов обозначена на колодке). С увеличительным стеклом, с трудом нашёл единственную букву "А" на разъёме проводов.Три контакта, обозначен только один- "А"(Б и В нету)замеряю-напряжения нет.Нахожу его на противоположном контакте. Чувствую, что что то не то, пытаюсь найти в интернете разводку контактов, нахожу описание проверки тестером ДПДЗ, где автор не пользуясь терминологией "А", "Б", "В" и т.д., написал по русски: минус на "массу", а "плюс" на центральный выход клеммы. Контакты расположены треугольником и центральный -это наверно тот, что отдельно, но увы от него тоже нет напряжения. Обозначенное напряжение(около 5 В) исходит с третьего контакта. В электросхеме нет обозначений А,Б,В,-там 1,2,3 и если ориентироваться по цветам проводов и цифры соотнести буквам, то получается что выводы проводов перепутаны или я так и не понял с какого контакта измерять напряжение. Кто нибудь пробовал проверять тестером ДПДЗ, с какого же контакта клеммы нужно замерять напряжение?
Вопрос снят.Разобрался сам.Если измерять с центрального контакта, то это делается не снимая клемму проводов с сдатчика, пробив иголкой изоляцию подводящего к центральному контакту провода.
А вот относительно других двух контактов, у меня сомнения, что они не перепутаны.По крайней мере об этом говорят цвета проводов и то, что разницы в том как работает машина- с подключенным датчиком или нет, никакой. А датчик, как показывает тестер-рабочий.
Но это ещё не всё.Проверил провода на РХХ. И там тоже не так как в описании! Клемма проводов к регулятору, с контактами АВСD( у меня 1,2,3,4 соответственно). По описанию диагностики, нужно проверить напряжения 12V на контактах A и D(крайние контакты на клемме проводов).Минус тестера на массу, плюс на контакт А, затем на контакт D, но увы, напряжение не на этих контактах, а на средних В и С! Это, что получается, на моей машине перепутана проводка???? Я за 10 месяцев уже тропинку протоптал в сервис, объясняя им что у меня машина в каждую поездку работает по разному-то тихо то громко, то есть тяга, то её нет. Ответ был такой, если не горит чек то всё нормально. И проверка ошибок показала, что их нет. Ничего понять не могу.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 06.11.2011 в 18:06.
|