Цитата:
Сообщение от shumi
3. Машина жрет бензина НЕСОИЗМЕРИМО больше !! При прочих равных....
На Приоре на дальняк 100-120 км\ч - спокойно держишь 5,6 по
среднему. Корса- минимум 7-8, 10 -легко.... Может заявленные 4,7
она и ест, но чисто на 90 км\ч при плавных разгонах.... Езжу в гости
за 300 км. Туда-обратно 600 км. Разница по сравнению с Приорой
минимум 500-700 руб.
|
ну на автомате любая больше есть будет. у меня есть и приора-универсал, и опель-астра седан (на ручке, 1.6 115 сил двиг). так вот расход с приорским один в один. средний 8.9 при скорости средней 36 км/час, это тыщ за шесть км, и по моему комп привирает (больше расхода показывает, чем на самом деле). а астра-седан куда более крупней приоры, у нее колеса большие стоят. и мне наоборот в приору после астры неудобно ставить детское кресло - теснота сильная. вообще сзади места сколько в астре, и сколько в приоре - не сравнить.
Добавлено через 7 минут
Hexff дружище здорово, это сагерсурдер с автолады. тебя понимаю - у меня фокус2 был -вот он получше чутка по проходимости чем С4 (свесы короче, а просвет наверное такой же), я тоже намучался. сейчас на астре езжу - куда как выше геометрическая проходимость, такая же, как и на приоре, а по сравнению с приорским универсалом низ заднего бампера выше находится. впереди чутка пониже, чем свес у переднего бампера приоры, но в первую очередь за счет резинки. по буеракам ездить - так лучше приоры, колеса большие, и энергоемкая подвеска (хотя у меня колеса 15, а не 16, на последних было бы жетсче). замена масла - вчера менял, все станции забиты были, у офф. дилера за 340 рублей сменил масло_фильтр, ну и масло не у дилера купил жм-синтетика оригинальная 1490 за коробку 5 литров, и 280 рублей патрон в фильтр. при этом на женовскую приору купил полусинь мобил 1 за 1090 4 литры (еще не менял, но тож пару сотен возьмут). опель куда более практичен, чем ситроен или форд.
Добавлено через 4 минуты
да, при всем при этом приору бы еще раз взял, кабы не цена. ну блин, за 400 рублей и такое скрипящее авто с дубовой подвеской - жесть...