Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
[QUOTE=face;1566281] я согласен-есть в руководствах по диагностике и ремонту несоответствия действительности. И я бы не цеплялся за эти провода, если бы меня устраивала работа машины с самого первого дня. ей скоро будет год и не было ещё хотя бы одного дня, что бы её работа не отличалась от того как она работала вчера, сегодня, час назад. Заглушишь, заведёшь-уже не так работает, не тот звук, не та тяга, не тот расход и т.п. На диагностику- контролёр ошибок не показывает. Отключаю датчик ПДЗ- разницы никакой.Ошибки, от того, что отключал датчик тоже нет. . Поставили на гарантийке на сутки новый контролёр.Поездил-тоже никакой разницы,Разницу почувствовал только когда подключили родной контролёр-сразу пропала тяга и стали зависать обороты.Считали информацию с временного контролёра- показал ошибку ДПДЗ,поменял датчик.кое как доехал до дома(плавали обороты, не было тяги).На выходных,решил проверить тестером работоспособность датчиков-заметил несоответствие контактов-т.е. получается на РХХ и на ДПЗД поступает напряжение не на те контакты, на которые оно должно поступать.
Выньте клемму с РХХ и проверьте с каких из четырёх контактов у вас поступает напряжение на РХХ с двух крайних или двух средних? Везде во всех схемах и описаниях указаны крайние контакты.У меня они почему то средние. И ладно если эта перемена мест возможно и не влияет на работу самого датчика или РХХ, но ведь некоторые провода идут и на контролёр.Будет ли тогда контролёр правильно управлять системой двигателя, если он может выйти из строя даже от электоростатистического напряжения от прикосновения к его контактам.
|