26.02.2009, 20:42
|
|
Коми ячейка
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
|
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ
Цитата:
Сообщение от olejek11
Увидел в магазине кастрол 10W-60 sport,продают по ещё старым ценам 1700 заманчиво.Есть ещё хадо синтетика 10w-40 1500руб.Раньше заливал мобил1 5w-50 теперь оно 2200руб  ,до кризиса масло менял каждые 5000 как только потемнело.Стиль езды у меня агресивный,быстрый старт высокие обороты.Что выбрать сам не знаю.Может быть залить 10w-60 ?кастрол вроде не бодяженый,обычно бодяжат то что хорошо продаётся.Приора для меня чистый лист.Хорошо бы поговорить со спецами.
|
Это почитай
Цитата:
Вместо вступления:
Самые популярные заблуждения автолюбителей относительно вязкости моторного масла, навязанные производителями автомасла и мотористами СТО:
1. «Если я люблю ездить быстро – мне стандартное моторное масло не подходит – нужно заливать более спортивные автомобильные масла» - реальная потеря мощности и быстрый капитальный ремонт двигателя Вам обеспечены – действуйте!
2. «Когда разрабатывался мой мотор – еще не было современных масел с большой вязкостью, так что автопроизводитель и не мог их рекомендовать» - не было тогда не только современных марок моторного масла, не было еще и технологий производства двигателей, рассчитанных на современное автомасло, так что начинайте подыскивать хорошего мастера для капремонта мотора.
|
Полностью тут
|
|
|