Цитата:
Сообщение от Vanshin
Приехал ровно к 10 народу небыло, машину взяли сразу.
|
У меня, к сожалению, было по другому. Договорился и записался на 9.30. Приехал к 9.30-ти. У Александра ужЕ была машина. Жду. Ждал часа два. За это время помыли машину за отдельные 300 руб. В часов 11 моя Приорка оказалась в ремзоне. И тут вырубили электричество во всём здании на неопределенное время... Врубили часа через 3. За оставшиеся 2 часа сделали всё ТО. Освободился только в 16:00. Неоднократно предлагали уехать на работу и забрать машину вечером, но смысл?... За всем ТО наблюдал "за стеклом". Заменили масло. Без промывки (когда делал ТО-1 на своей 9-ке - промывали промывочным ТНК, но это было в 2003...). Масло (MOBIL-1 5W-50) и фильтр (MANN) были моими (всё с сертификатами). Слегка протянули подвеску, насколько позволила защита Шериф - её не снимали. Протянули правый задний ступичный. Что не понравилось: Ещё до ТО сам пролил все петли нормальным маслом из шприца через соответствующие отверстия. Слесарь, видимо, это не увидел (а пообщаться до ТО нам не дали) и пролил все петли WD-40 или чем-то подобным, тем самым вымыв всю мою нормальную смазку. Пришлось потом пересмазывать. WD-40 - это не смазка для петель! В заказ-наряде указаны расходники - баллон антикора (какой-то приличный. тектил что-ли...) и баллон этой самой WD-40. Баллон антикора мне не отдали, хотя сделали им десяток пшиков под капотом (а вот это порадовало, ибо пшикнуто в нужных местах). Цена за баллон аникора была указана около 250 руб. 2/3 баллона мне бы пригодились. Потом сделали сход-развал. Вот и всё.
Очень не хочется ехать на ТО-2
за такие деньги. Даже к Александру. Но эта гарантия... Сам обслуживал 9-ку 8 лет. Вообще не проблема поменять масло с фильтром и фильтр кондея (или что там ещё на ТО-2 делают?).
Когда 9-ка была, сам менял масло через 10000 (не укладывается в сервисные 15000), ехал на ТО-2-3 (потом забил, ибо инженер по гарантии там был полный... звезда в шоке) на 15000 и 30000 и там убирали из заказ-наряда нормочасы на замену масла. С гарантии не снимали! Обслуживался в Питер-Ладе (тогда ещё) на Балканской 57.
Вот как-то так. p.s. К Александру претензий нет. Сделал всё нормально, вот только петли не надо было WD'хой проливать.