Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 11:51   #359
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: А кто где ТО1 проходил?

Цитата:
Сообщение от Vanshin Посмотреть сообщение
Приехал ровно к 10 народу небыло, машину взяли сразу.
У меня, к сожалению, было по другому. Договорился и записался на 9.30. Приехал к 9.30-ти. У Александра ужЕ была машина. Жду. Ждал часа два. За это время помыли машину за отдельные 300 руб. В часов 11 моя Приорка оказалась в ремзоне. И тут вырубили электричество во всём здании на неопределенное время... Врубили часа через 3. За оставшиеся 2 часа сделали всё ТО. Освободился только в 16:00. Неоднократно предлагали уехать на работу и забрать машину вечером, но смысл?... За всем ТО наблюдал "за стеклом". Заменили масло. Без промывки (когда делал ТО-1 на своей 9-ке - промывали промывочным ТНК, но это было в 2003...). Масло (MOBIL-1 5W-50) и фильтр (MANN) были моими (всё с сертификатами). Слегка протянули подвеску, насколько позволила защита Шериф - её не снимали. Протянули правый задний ступичный. Что не понравилось: Ещё до ТО сам пролил все петли нормальным маслом из шприца через соответствующие отверстия. Слесарь, видимо, это не увидел (а пообщаться до ТО нам не дали) и пролил все петли WD-40 или чем-то подобным, тем самым вымыв всю мою нормальную смазку. Пришлось потом пересмазывать. WD-40 - это не смазка для петель! В заказ-наряде указаны расходники - баллон антикора (какой-то приличный. тектил что-ли...) и баллон этой самой WD-40. Баллон антикора мне не отдали, хотя сделали им десяток пшиков под капотом (а вот это порадовало, ибо пшикнуто в нужных местах). Цена за баллон аникора была указана около 250 руб. 2/3 баллона мне бы пригодились. Потом сделали сход-развал. Вот и всё.

Очень не хочется ехать на ТО-2 за такие деньги. Даже к Александру. Но эта гарантия... Сам обслуживал 9-ку 8 лет. Вообще не проблема поменять масло с фильтром и фильтр кондея (или что там ещё на ТО-2 делают?).

Когда 9-ка была, сам менял масло через 10000 (не укладывается в сервисные 15000), ехал на ТО-2-3 (потом забил, ибо инженер по гарантии там был полный... звезда в шоке) на 15000 и 30000 и там убирали из заказ-наряда нормочасы на замену масла. С гарантии не снимали! Обслуживался в Питер-Ладе (тогда ещё) на Балканской 57.

Вот как-то так. p.s. К Александру претензий нет. Сделал всё нормально, вот только петли не надо было WD'хой проливать.
SoftFelix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх