Цитата:
Сообщение от Дикий мужчина
Если пользовать пенопласт, то можно и просто муздыкаться, подгоняя его по форме багажника слой за слоем, как пирог. Это понятно. Но это же долго и нудно. Идея как раз в том, чтобы облегчить процесс и занять максимальный свободный объем. А для экономии можно куски пенопласта запихать в залитую в мешки пену. О том, чтобы захерачить весь багажник пеной, речи и не идет. Естественно, сначала все необходимо скотчем молярным обклеить. Где-то в журнале Автозвук, по-моему, читал, что один использовал для изготовления матрицы гипс... С пеной никогда не работал, поэтому и спрашиваю.
|
Я себе просто так делал, проблем ни каких, заклеиваешь скотчем ковер , и погнал, полосками пены, друг на дружку, стенку формировать, потом даешь подсохнуть и по сути у тебя уже есть матрица для корпуса(блин жалко фотки не делал) дальше суешь в получившуюся нишу куски пенопласта и обпениваешь их, это все уже больше для жесткости, ждешь высыхания, и аккуртно вытаскиваешь, у меня скотч с ковровой отделки оторвался как за здрасти, ну а потом я наложил на пенную глыбу пищевую упаковочную пленку(она форму хорошо принимает и запоминает) где то читал что еще маслом смазывают и зафигачил первый слой простой ХБ тряпкой, которая после пропитки и высыхания эпоксидки стала колом, ну и все а дальше на нее уже лепил остальные слои стеклоткани, матрицу отдал чуваку, он себе еще корпус сделал